Eu recomendo procurar receitas, olhar o que já fizeram, criar algumas baseado no que quer, e fazer levas... várias.Bom dia galera.
Gostaria de aprender mais sobre o uso de especiarias (pimenta, laranja...) na cerveja, quantidade por litro, tempo, o que pode e o que não pode fazer...
Alguém indica algo?
Eu recomendo procurar receitas, olhar o que já fizeram, criar algumas baseado no que quer, e fazer levas... várias.
Na minha opinião, quando se fala em receitas, leitura é só algo pra dar uma ajudada............ testar realmente, é tudo.
Eu não canso de repetir isso....... o que mais me fez aprender a fazer receitas e realmente saber projetar o que eu quero foi nunca ter pedido ajuda pra ninguém. Incrivelmente, até o fato da pessoa ir atrás, pesquisar, descobrir, etc....... muda a maneira com que as coisas gravam na cabeça da gente.
Abração,
Eu fiz uma witbier pela primeira vez no feriado e fiquei bem surpreso com o resultado (do mosto) utilizando cascas de limão siciliano e laranja, gengibre e sementes de coentro por 10 minutos na fervura.
A dica que sempre segui é "menos é mais".
Não adicione quantidades extravagantes de nada sem ter total certeza do resultado. Depois de pronto, se você julgar necessário ajustar alguma coisa, fica muito mais simples.
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Indico o livro radical brewing do Randy mosher
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É sério. Fiz uma hopped Weiss há alguns meses e usei bastante citra no dry hop. Isso conferiu um aroma e sabor marcante de maracujá. O lupulo possui outras características mas essa dominou. Claro que a fruta traz outras coisas inclusive no ABV.
Irei ler, obrigado.
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A parte branca traz o amargor da fruta, por isso não é usada.Mas se eu fosse usá-la na maturação deveria assa-lá ? Vi também que nas cascas não pode ir a parte branca correto?
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Mas se eu fosse usá-la na maturação deveria assa-lá ? Vi também que nas cascas não pode ir a parte branca correto?
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É sério. Fiz uma hopped Weiss há alguns meses e usei bastante citra no dry hop. Isso conferiu um aroma e sabor marcante de maracujá. O lupulo possui outras características mas essa dominou. Claro que a fruta traz outras coisas inclusive no ABV.
Irei ler, obrigado.
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Irei ler, obrigado.
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A parte branca traz o amargor da fruta, por isso não é usada.
Se for utilizar na maturação prefira a casca previamente ressecada.
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Acerca da contaminação, em geral, se aplica a especiaria na fervura ou na maturação. Nos 2 casos o risco de contaminação vai ser mitigado pela temperatura e pela saturação de álcool respectivamente. Se seu modus operandi é parecido com o meu (só experimenta com muitas perguntas já respondidas) então é ler esse livro e alguns outros e depois testar os ingredientes.
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