Bom dia pessoal,
Eu fiz uma tripel há um pouco mais de uma semana atrás, e a fermentação ocorreu até certo ponto sem problema e bem vigorosa (cerveja escapou varias vezes pelo airlock), mas agora já tem uns 5 dias que ela parou em 1.023 (OG 1.080).
Creio que fiz um underpitch, pois deveria ter feito um starter de 2l, mas só consegui fazer de 0,75. (Falta de tempo)
Além disso, não possuo controle de temperatura ainda, e deixo a cerveja num banheiro onde ela é mais estável. Estou achando que talvez a levedura tenha passado dessa pra melhor em um dia mais quente que tivemos, embora o gosto da cerveja verde não esteja ruim.
O que deveria fazer agora? Eu transferi a cerveja para um novo fermentador, sem levar a levedura, mas guardei as leveduras em um erlenmeyer, e estou decantando.
Seria melhor comprar uma levedura neutra como US-05 para finalizar, ou jogar a levedura antiga de volta a cerveja de forma que ela volte a ficar em suspensão? US-05 aguenta >7% de alcool?
Obrigado desde já pelo apoio!
Abraços!
Eu fiz uma tripel há um pouco mais de uma semana atrás, e a fermentação ocorreu até certo ponto sem problema e bem vigorosa (cerveja escapou varias vezes pelo airlock), mas agora já tem uns 5 dias que ela parou em 1.023 (OG 1.080).
Creio que fiz um underpitch, pois deveria ter feito um starter de 2l, mas só consegui fazer de 0,75. (Falta de tempo)
Além disso, não possuo controle de temperatura ainda, e deixo a cerveja num banheiro onde ela é mais estável. Estou achando que talvez a levedura tenha passado dessa pra melhor em um dia mais quente que tivemos, embora o gosto da cerveja verde não esteja ruim.
O que deveria fazer agora? Eu transferi a cerveja para um novo fermentador, sem levar a levedura, mas guardei as leveduras em um erlenmeyer, e estou decantando.
Seria melhor comprar uma levedura neutra como US-05 para finalizar, ou jogar a levedura antiga de volta a cerveja de forma que ela volte a ficar em suspensão? US-05 aguenta >7% de alcool?
Obrigado desde já pelo apoio!
Abraços!