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Torneiras

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VictorCoelho

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Aug 12, 2013
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Salve gente!
Estou pensando em partir para um sistema de CO2 e pensando nisso acho que vou partir para um kegerator.
Com relação às torneiras, li num outro tópico uma pincelada que o Guenther deu sobre as torneiras italianas e belgas mas não encontro o tal tópico.
Quais os prós e contras de cada tipo?
torneiras.bmp

Vale a pena um torneira Stout c/ nitrogênio para qlqr cerveja?
Valeu gente!
 
A grande vantagem da italiana em relação às outras é o controle de fluxo, o que pode ser interessante no controle da espumação, que é mais comum de acontecer nas outras se o resto da linha não estiver bem dimensionado de acordo com a pressão...
 
A grande vantagem da italiana em relação às outras é o controle de fluxo, o que pode ser interessante no controle da espumação, que é mais comum de acontecer nas outras se o resto da linha não estiver bem dimensionado de acordo com a pressão...

Mas a belga e a perlick não tem um compensador tb? Me disseram q vc controla direto na manopla enquanto a italiana é no compensador ao lado dela.
Não conheço muito do assunto, mas nos vídeos de kegerator americanos eles usam torneiras com umas mangueiras bem calibrosas o q precisaria ou de muitos metros de mangueiras ou uma pressão muito baixa para servir.
 
Salve gente!
Estou pensando em partir para um sistema de CO2 e pensando nisso acho que vou partir para um kegerator.
Com relação às torneiras, li num outro tópico uma pincelada que o Guenther deu sobre as torneiras italianas e belgas mas não encontro o tal tópico.
Quais os prós e contras de cada tipo?

Dae Vitor, achei esse esquema q vai te ajudar
 

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Mas a belga e a perlick não tem um compensador tb? Me disseram q vc controla direto na manopla enquanto a italiana é no compensador ao lado dela.
Não conheço muito do assunto, mas nos vídeos de kegerator americanos eles usam torneiras com umas mangueiras bem calibrosas o q precisaria ou de muitos metros de mangueiras ou uma pressão muito baixa para servir.

Legal esse teu material...

Bem a belga é a roto-faucet ali, não tem controle de vazão...
As torneiras americanas que eu já me servi de cerveja tem um fluxo bem violento...
Perlick que eu saiba é uma marca que tem varios tipos de torneira, mas nao entendo muito do assunto pra discutir isso também.
 
Tiago e Romulo,
valeu pelos esclarecimentos e pelo material.
Isso vai me ajudar muito!
 
Romulo,
Este material indica que a "european" suponho ser a italiana é mais propenso à contaminação.
De qto em qto tempo tem que sanitizar?
A sanitização é fácil?
 
As italianas são as flow-control...

Também tenho curiosidade quanto à sanitização, qual a frequecia que o pessoal que tem kegerator faz.
 
As italianas são as flow-control...

Também tenho curiosidade quanto à sanitização, qual a frequecia que o pessoal que tem kegerator faz.

Pelos vídeos q eu vi, tem de tudo, o mais sensato q eu vi foi um q o cara passava água e um detergente específico sempre na troca de barril e falava qa limpeza mais pesada abrindo a torneira, ou a mais leve era igual carro, tem gente q lava pesado toda semana e quem faz isso só quando o carro visivelmente precisa.
Mas passar água e a mistura com um detergente e um bom enxágüe depois a cada troca de barril já é uma boa medida.
 
Pelos vídeos q eu vi, tem de tudo, o mais sensato q eu vi foi um q o cara passava água e um detergente específico sempre na troca de barril e falava qa limpeza mais pesada abrindo a torneira, ou a mais leve era igual carro, tem gente q lava pesado toda semana e quem faz isso só quando o carro visivelmente precisa.
Mas passar água e a mistura com um detergente e um bom enxágüe depois a cada troca de barril já é uma boa medida.

Agora eu me enrolei....hehehe.....que período é esse "a cada troca de barril"?
 
Agora eu me enrolei....hehehe.....que período é esse "a cada troca de barril"?

Troca de barril quis dizer sempre que você for colocar outro barril na linha pq o que vc estava usando acabou.
Estou montando um kegerator tb e tenho lido bastante sobre o assunto, comprei uma torneira Belga, mas com a sua pergunta vc me fez reler algumas coisas e estou um pouco arrependido, isso pq nos EUA eles normalmente usam um pedaço de mangueira 3/16 o que compensa bem a pressão servida, já por aqui a menor que eu achei foi a 1/4 que pelos meus calculos para servir em 1 kgf daria quase 10 metros de mangueira.
Nesse tópico
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404380

Eu postei um link para um manual bem legal da Brewers Association :
http://www.draughtquality.org/wp-content/uploads/2012/01/DQM_Full_Final.pdf

Nele que tem o material q te mandei

Ps. Outra coisa, só por curiosidade, há um tempo, antes mesmo de começar minhas brassagens fui devolver um barril e uma chopeira na Brahma, conversando com o pessoal lá acabei vendo e questionando sobre a limpeza da chopeira deles, me disseram que sempre que recebiam uma chopeira passavam água, depois um detergente especial, que imagino ser o mesmo que comprei na minha loja local de insumos e por fim passavam bastante água, mas raramente abriam a torneira, e como devem saber as maquinas deles são todas com torneira italiana. Dessa forma, imagino que uma sanitização nos moldes que eu vi no vídeo do youtube é sim suficiente para a maioria dos casos.
 
Alguém já usou está torneira belga com bico de plástico? uploadfromtaptalk1409878627573.jpg
 
Eu entendi o que vc quis dizer a casa troca mas o negócio é que meu consumo é doméstico e uma troca de um barril de 20 litros pode ser em poucas horas, no caso de uma festa ou em dias. Daí me enrolei.
Aproveitando que vc tbm esta montando seu kegerator.....o que seria melhor? Post mix ou barril?
 
Eu entendi o que vc quis dizer a casa troca mas o negócio é que meu consumo é doméstico e uma troca de um barril de 20 litros pode ser em poucas horas, no caso de uma festa ou em dias. Daí me enrolei.
Aproveitando que vc tbm esta montando seu kegerator.....o que seria melhor? Post mix ou barril?

Cara isso eu acho que é muito particular, eu comecei com essa ideia de cerveja caseira inspirado pelos videos que vi na internet, principalmente da Brewing Tv, portanto faço brassagens em caixa térmica e fui direto para barris, obviamente o post mix, pois essa foi minha principal fonte de informação.

Quanto ao uso ele realmente é muito simples, mas é meio difícil de encontrar peças.

Já os barris usados aqui no Brasil eu cheguei a estudar um pouco sobre eles, mas achei tudo um pouco complicado, barril usado precisava tirar trava, os novos são uma fortuna, mas o pessoal da loja onde eu compro insumos é também uma fabrica de chopp e afirmam com convicção de que quem aprende a utilizar os nossos barris não voltam para o post mix.

Agora concluindo, estou feliz com a minha escolha e não tenho motivos no momento para mudar.

Assim q terminar a primeira fase do kegerator posto aqui para vc ver.
 
Optei pelos post mix, como dito a escolha é pessoal. No meu caso acho os post mix mais home brew, e por isso a escolha... Também gosto de poder enfiar o braço lá dentro para lavar... Claro, existem formas tão ou mais eficientes para lavar barril... Quanto aos custos, com os post mix entrando em extinção quase se eqüivalem ...
 
Eu uso duas torneiras italianas, uma com conexão pro meu Postmix e outra com valvula extratora de chopp, que sempre compro uns barris na Bamberg.

Pra sanitizar, eu faço após o uso.

Ou seja, dei uma festa e usei 4 barris, troco eles em sequencia sem dor de cabeça. Acabou a festa, eu coloco PAC200 nos postmix, pressurizo e mando pras torneiras, deixo fluir um pouco e fecho, deixando a solução ali. Na próxima vez que for usar, eu extraio tudo. Se eu for demorar pra usar, eu extraio antes, e depois dou uma sanitizada rapida antes da proxima festa.

Se for nos meus postmix.. quando acabar, sanitizo antes de conectar o próximo porque ficou mais tempo ali.

Eu não sei se é o metodo mais eficiente, mas sempre que pego uma choppeira extra na Bamberg ela vem com a solução de PAC200 dentro da serpentina. eu ACHO que é o mesmo processo deles. Mas não posso afirmar isso.

Abs
 
Galera comprei uma torneira italiana do tipo belga, esse era o nome na realidade, hj fui falar com um cara q entende muito de chopp e ele estava me explicando que essa torneira tb tem um compensador mas não é uma lingüeta igual a italiana e sim uma um anel q fica no pescoço da torneira q vc gira para um lado ou para o outro, conforme vc pode ver na foto q o Victor mandou, vi a dele funcionando é a torneira é sensacional, espuma bem cremosa, a minha tb chegou e ela tb tem esse sistema de compensar, segue o email do vendedor, paguei R$ 179,00
se comprar lembre de pedir o espigão de 5/8 q ele manda, eu não sabia q precisava para conectar na mangueira e agora vou ter q comprar.a
[email protected]
segue a foto
 

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Também comprei uma torneira dessas no ML, parece até o mesmo vendedor dessa daí, só que o modelo italiano, aquele que compensa o fluxo no lado. Pluguei direto no conector do post para testar, gostei muito, tira cerveja e um creme maneiro, agora vou montar numa chopeira :mug:
 
Salve gente!
Estou pensando em partir para um sistema de CO2 e pensando nisso acho que vou partir para um kegerator.
Com relação às torneiras, li num outro tópico uma pincelada que o Guenther deu sobre as torneiras italianas e belgas mas não encontro o tal tópico.
Quais os prós e contras de cada tipo?
torneiras.bmp

Vale a pena um torneira Stout c/ nitrogênio para qlqr cerveja?
Valeu gente!

Senhores,

To querendo adquirir minha primeira torneira, estou com algumas dúvidas e encontrei esse tópico.

As torneiras mais comuns no Brasil (pelo q tenho visto) são a nº 1 (standard), 3 (italiana) e a belga q não tem no exemplo acima.

Ao extrair com a torneira PICNIC eu preciso abaixar a pressão pro mínimo possível, a italiana e a belga tem um regulador que mesmo mantendo a pressão de carbonatação consegue-se extrair a cerveja normalmente.

A dúvida é: A nº 1 (Standard) é possível manter a pressão de carbonatação ou é necessário abaixar a pressão igual na PICNIC?

Obrigado!
 
Galera, bom dia
Alguém sabe se existe alguma torneira com controle de fluxo que seja compatível com a rosca de torneira americana tradicional?
Tenho um daqueles kegerator que já vem com a torre e a torneira americana mas ficar subindo e baixando a pressão o tempo inteiro, além de trabalhoso, está detonando meu CO2.

Abs

Victor
 
Galera, bom dia
Alguém sabe se existe alguma torneira com controle de fluxo que seja compatível com a rosca de torneira americana tradicional?
Tenho um daqueles kegerator que já vem com a torre e a torneira americana mas ficar subindo e baixando a pressão o tempo inteiro, além de trabalhoso, está detonando meu CO2.

Abs

Victor

Sim, as perlick flow control são as americanas mais comuns com controle de fluxo.... Existem modelos tipo italiana e belga também com rosca padrão americano, mas essas são poucas, caras e vc só consegue pelas lojas de lá.

Um adendo apenas... tive um kegerator por um tempo em que duas das torneiras eram tipo americanas, e não tinha problema com fluxo. O segredo é dimensionar corretamente a linha de chope, para que ela reduza a pressão de forma adequada.

Abraço
 
Sim, as perlick flow control são as americanas mais comuns com controle de fluxo.... Existem modelos tipo italiana e belga também com rosca padrão americano, mas essas são poucas, caras e vc só consegue pelas lojas de lá.

Um adendo apenas... tive um kegerator por um tempo em que duas das torneiras eram tipo americanas, e não tinha problema com fluxo. O segredo é dimensionar corretamente a linha de chope, para que ela reduza a pressão de forma adequada.

Abraço
Eu fiz as contas e precisaria de 3,20m de mangueira para estabilizar corretamente, como são 2 postmix, seriam 6,5m dentro do frigobar, não cabe nem a pau!
As Perlick são um absurdo de caras, sai uns R$500,00 trazer uma e as do ALi não tem controle de fluxo.
 
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