UEhauehauehauheauea! Eu comprei exatamente essa. Usada. Foi a primeira brassagem nela então não sei. Coisas que eu sei que fiz errado:
1) estimei eficiência em 74%. devo recalcular para uns 65%.
2) o cara que me vendeu sugeriu ficar mexendo a cama de grãos durante a mostura (disse que ajuda na eficiência).
3) fiz a lavagem com água fria uma parte (porque não tinha me preparado para o volume que ficou depois de tirar os grãos).
Qual eficiência que tu está estimando?
Abçs
Então meu...eu peguei o arquivo pro BS direto do fabricante, então achei que era só seguir e dava tudo certo. A eficiencia do documento que recebi dele é de 72% pra 10L. pré fervura de 12,50 (estima que ferva 2,50L por hora).
Nessas primeiras brassagens tive uma eficiência tão ridicula que nem calculei... OG prevista de 1063 e OG atingida de 1040 em média...O processo foi:
1- Usei saco de voal que eu tinha pra não ter risco de entupir a bomba
2- Deixei a bomba de recirculação ligada o tempo de mostura todo - Mosturei por 90 min
3- Não mexi nos grãos nesse período
4- Fiz lavagem na temperatura certa e nessa ultima brassagem comecei com 13L de água (pra 10L) e não fiz lavagem.
OG final foi de 1044....
Conversei com um amigo que tem uma e ele disse pra tirar o voal, além de deixar a bomba de recirculação desligada na primeira meia hora... comentou que a bomba é muito forte pra essa panela e a água cria "caminhos" para passar pelo malte, gerando menos eficiencia...
Vou tentar fazer como ele disse nas próximas, pq me frustra muito dar errado... O equipamento é bom, funciona, ferve bem e mesmo assim não dar certo é foda... Não admito voltar pra panelinha antiga kkk