Tempo de Fervura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ever_ribeiro

Active Member
Joined
Feb 12, 2015
Messages
29
Reaction score
5
Pessoal, que influência terá na cerveja - além da evaporação e aumento da densidade - um tempo de fervura de 60min ou 90min ?
 
O que eu lembro de cabeça agora:

- Aumenta a isomerização dos alfa-ácidos do lúpulo, então com a mesma quantidade de lúpulo você extrai mais IBU's. Não vou entrar em detalhes de sabor e aroma de lúpulo, mas isso altera também.

- Também é utilizado para evaporar mais compostos como o DMS, quando se usa muito malte pilsen se gera mais DMS, então pode ferver mais tempo pra eliminar mais. O pessoal que utiliza "no chill" também costuma ferver 1h30m por causa disso.
 
Adicionando, quanto maior a duração da fervura:

- Mais caramelização e sabores mais complexos de malte;
- Escurecimento do mosto.
 
O tempo de fervura maior facilita a clarificação do mostro (formação de trub e chill haze), ou seja, se você quer uma cerveja mais límpida o tempo de fervura irá facilitar esse objetivo, porém com fervura muito longa prejudica o corpo da cerveja e a estabilidade da espuma. Vide cervejas inglesas que são muito límpidas e com pouca formação de espuma quando fervidas por muito tempo.
 
O tempo de fervura maior facilita a clarificação do mostro (formação de trub e chill haze), ou seja, se você quer uma cerveja mais límpida o tempo de fervura irá facilitar esse objetivo, porém com fervura muito longa prejudica o corpo da cerveja e a estabilidade da espuma. Vide cervejas inglesas que são muito límpidas e com pouca formação de espuma quando fervidas por muito tempo.

As cervejas inglesas são limpidas por causa do fermento e dos clarificantes que usam, e apresentam classicamente pouca espuma por dois motivos, baixa carbonatação tradicional e o costume que os ingleses tem de exigir que o copo seja cheio até a boca, já que eles pagaram por isso. Então serve-se assim.
 

Latest posts

Back
Top