Boa tarde, prezad@s,
fiz uma irish red ale hoje. Malte Pale Ale e Crystal 150. Lúpulo Pilgrim e M36. Consegui um OG de 1.050, bem próximo do 1.048 da receita. A minha geladeira está ocupada e acho que vou fermentar "ao ar livre" em uma temperatura de 24º média.
A questão é que vou viajar por 10 dias e vou ter que deixá-la aqui. Sem ter alguém para ver a densidade, será que peço alguém para colocar o balde na geladeira em 8º (temperatura atual da minha geladeira) depois de 7 dias ou deixo o pau quebrar até eu voltar?
Qual a consequência de deixar no balde de fermentação por mais tempo?
fiz uma irish red ale hoje. Malte Pale Ale e Crystal 150. Lúpulo Pilgrim e M36. Consegui um OG de 1.050, bem próximo do 1.048 da receita. A minha geladeira está ocupada e acho que vou fermentar "ao ar livre" em uma temperatura de 24º média.
A questão é que vou viajar por 10 dias e vou ter que deixá-la aqui. Sem ter alguém para ver a densidade, será que peço alguém para colocar o balde na geladeira em 8º (temperatura atual da minha geladeira) depois de 7 dias ou deixo o pau quebrar até eu voltar?
Qual a consequência de deixar no balde de fermentação por mais tempo?