Não, porque eu sempre tendo a pensar sobre possíveis vantagens e desvantagens, e quando eu penso nelas, se for algo que não tenha nenhum sentido pra mim na teoria... nem testo, o que é relativamente raro pois sempre consigo enxergar ao menos uma coisa ou outra que me motive a testar..... mas nesse caso, não.
Possíveis vantagens?
Economizar tempo de resfriamento? Pra mim não é vantagem pois eu resfrio relativamente rápido em qualquer equipamento que uso, no geral, no máximo 30 minutos. Trinta minutos é o tempo que eu levo pra hidratar o fermento ou algo do tipo, então.... é um tempo que eu gastaria de qualquer maneira, certo? Então, não é vantagem. Se eu usar a técnica, no outro dia com o mosto já frio, terei que gastar 30 minutos hidratando o fermento, então o que eu não gastei em um dia, vou ter que gastar no outro, logo.... na minha perspectiva, não é vantagem alguma.
Menor risco de contaminação? Bom, isso só é vantagem pra quem, com sua técnica, tem problemas de contaminação por não lavar algo direito, não sanitizar, etc, e eu faço isso cuidadosamente, então é uma vantagem? Pra mim não.
Então em resumo, qual vantagem eu teria? Essencialmente nada.
Possíveis desvantagens?
Várias. A exemplo do citado no artigo.... cervejas com um amargor demasiado e áspero, haze (turvas) e sempre há um possível DMS. Nos estilos que foram testados talvez não tenha aparecido, mas eventualmente numa lager delicada, talvez apareça, então...
...por isso nunca testei... não consigo enxergar 1 único motivo pra isso, e aliás, é uma das pouquíssimas técnicas que nunca testei.
Abraço,