RaphaelSales
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Boa tarde pessoal, beleza? Seguinte, fiz uma leva e tive problemas na carbonatação, até aí ok, porque vez ou outra uma garrafa ou outra sofre disso, mas acabei tendo uma dúvida. Eu já tinha escutado que seria "indicado" fazer a carbonatação da ceva numa temperatura semelhante a que a levedura trabalhou de início, ou em temperatura ambiente. Ocorre que onde moro no verão temperatura bate fácil os 30 35 graus pela casa, e como estou produzindo mais, não tenho como controlar a temperatura na qual a garrafa iria carbonatar. Em suma, eu gostaria de saber quem já teve experiência em deixar a breja carbonatar nessas temperaturas. Li que certos estilos se beneficiam e outros não desse procedimento, mas preciso saber de quem já fez se perdeu muito da leva, se não carbonatou, etc.
Peço desculpas se o tópíco já tiver respondido em outro thread.
Abraço desde já.
Peço desculpas se o tópíco já tiver respondido em outro thread.
Abraço desde já.
