EduardoVendruscolo
Member
- Joined
- Sep 20, 2015
- Messages
- 18
- Reaction score
- 1
Boa noite galera,
Sou iniciante no fórum, também como cervejeiro caseiro hehe, como eu já imaginava, alguma coisa ia sair fora do previsto na primeira vez, e foi com o controle da temperatura, a cerveja é uma Hoffe Weiss, e a temperatura indicada para esta cerveja na brassagem é 65 graus celsius, bem o que aconteceu na brassagem foi:
1- Iniciei o aquecimento da água, ela chegou aos 65 graus celsius.
2- Coloquei os grãos na panela, deixei o fogareiro no mínimo da potência.
3- Logo depois (5 minutos) ao verificar a temperatura, estava a 75 graus celsius.
4- Rapidamente peguei uma barra de gelo e coloquei ao lado (externo) da panela, enquanto um amigo mexia a mistura, a fim de baixar a temperatura.
5- Minutos depois, a temperatura estava estabilizada em 65 graus celsius, e assim permaneceu até o fim da brassagem, tempo total da brassagem foi de 90 minutos.
Minha dúvida é, se com esta falha de controle de temperatura pode invalidar minha cerveja?
Outro detalhe, eu devo esquentar a água, depois colocar os grãos, ou colocar os grãos, e ir esquentando a água até chegar ao ponto ideal?
Sou iniciante no fórum, também como cervejeiro caseiro hehe, como eu já imaginava, alguma coisa ia sair fora do previsto na primeira vez, e foi com o controle da temperatura, a cerveja é uma Hoffe Weiss, e a temperatura indicada para esta cerveja na brassagem é 65 graus celsius, bem o que aconteceu na brassagem foi:
1- Iniciei o aquecimento da água, ela chegou aos 65 graus celsius.
2- Coloquei os grãos na panela, deixei o fogareiro no mínimo da potência.
3- Logo depois (5 minutos) ao verificar a temperatura, estava a 75 graus celsius.
4- Rapidamente peguei uma barra de gelo e coloquei ao lado (externo) da panela, enquanto um amigo mexia a mistura, a fim de baixar a temperatura.
5- Minutos depois, a temperatura estava estabilizada em 65 graus celsius, e assim permaneceu até o fim da brassagem, tempo total da brassagem foi de 90 minutos.
Minha dúvida é, se com esta falha de controle de temperatura pode invalidar minha cerveja?
Outro detalhe, eu devo esquentar a água, depois colocar os grãos, ou colocar os grãos, e ir esquentando a água até chegar ao ponto ideal?