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Temperatura de brassagem saiu um pouco do controle

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ramonmedeiros

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Sep 22, 2014
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Olá pessoal,

estava brassando uma Weiss. Já tinha passado pela parada ácida por 20 minutos (42C), depois descanso de proteína (50C), retirei uma parte e fiz a decocção. Depois voltei e tentei subir a 65C, mas aí veio o problema: Descuidei e chegou a 75C. Deixei a bomba ligada para tentar esfriar, em 10 minutos voltou a 65C. Dái contei o tempo certo, fiz o mashout e continuei o processo normalmente.

Gostaria de saber quais os possiveis danos desse erro.
 
Pode ter desativado algumas enzimas beta amilase nesse tempo, se foi pouco tempo (menos de 10min) não deve ter problema. Mas se realmente chegou a desativar é possível que tenha uma cerveja com FG alta e corpo alto. Mas nada que vá estragar mesmo tua cerveja.
 
Eu tenho dificuldade de comparar outras levas pq essa leva era um teste com um novo fermento. Quando repetir a receita posto aqui o que alterou no final.
 
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