MauricioNestor
Member
- Joined
- Jan 19, 2014
- Messages
- 11
- Reaction score
- 2
Boas gente, estou peleando pra comprar equipamento já tem um tempo, e recentemente ganhei uma geladeira que poderei usar para controlar a fermentação (ENFIM PODEREI FAZER CERVEJA!:rockin
Pretendo começar com BIAB, e usar um sifão pra retirar o mosto da fervura, visto que se eu meter furos nas panelas da minha mãe, ela faz furos no meu crânio, e não tenho cacife pra comprar panelas próprias pra cerveja ainda... minha dúvida: para uma determinada litragem final de cerveja, que tamanho a panela precisa ter pra conter toda a água e grãos necessários? se não me engano a panela é de uns 60~80 litros
Me ajudem nessa, pra cada litro de cerveja pronta, preciso de quanto espaço na mostura / fervura?
Pretendo começar com BIAB, e usar um sifão pra retirar o mosto da fervura, visto que se eu meter furos nas panelas da minha mãe, ela faz furos no meu crânio, e não tenho cacife pra comprar panelas próprias pra cerveja ainda... minha dúvida: para uma determinada litragem final de cerveja, que tamanho a panela precisa ter pra conter toda a água e grãos necessários? se não me engano a panela é de uns 60~80 litros
Me ajudem nessa, pra cada litro de cerveja pronta, preciso de quanto espaço na mostura / fervura?