Willammes Macena
Well-Known Member
Após todo processo de fermentação (23°C 5 dias ) e Cold crash (0.5 °C 3 dias ) de uma Witbier na qual por questões estéticas ( leia-se evitar pitaco de parentes) resolvi clarificar ela usando gelatina, e no dia de mandar ela para o barril sobrou no fermentador 3.6 litros de cerveja e fui obrigado a engarrafar e fazer priming nessa sobra , porém como era o fundinho do fermentador ela estava bem turva dai tive a ideia de pingar algumas gotas de SC1 so pra ver o que aconteceria nesse priming .
Imaginei que esse priming iria ser bemmmm longo afinal tinha usado gelatina e o SC1, Após 4 dias de priming vou deixar que as imagens falem por si só
Tanto as tampas como o fundo das garrafas estão estufados , detalhe isso foi com apenas 4 dias de priming , todas as garrafas (6 ao todo) estão assim.
A FG esta dentro do que o BF estimou ( 1011) e a quantidade de açucar idem ( 8gr/ L
Imaginei que esse priming iria ser bemmmm longo afinal tinha usado gelatina e o SC1, Após 4 dias de priming vou deixar que as imagens falem por si só
Tanto as tampas como o fundo das garrafas estão estufados , detalhe isso foi com apenas 4 dias de priming , todas as garrafas (6 ao todo) estão assim.
A FG esta dentro do que o BF estimou ( 1011) e a quantidade de açucar idem ( 8gr/ L
Last edited: