• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

sweet stout com adjuntos

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

paulop

Member
Joined
Oct 3, 2016
Messages
7
Reaction score
2
amigos...

Nesse final de semana farei minha primeira cerveja com adição de alguns adjuntos,
Será uma sweet stout, com lactose, "chocolate do padre" e baunilha.
Tenho uma receita, porém não especifica os "momentos" em que adiciono tais ingredientes.
Peço a ajuda de vocês para saber quando adicionar a lactose, o chocolate e a baunilha.

obrigado
 
Ola amigo, essa receita que você tem é para fazer quantos litros? Poderia postar ela detalhadamente?
Tenho interesse em uma receita assim.
 
Ola amigo, essa receita que você tem é para fazer quantos litros? Poderia postar ela detalhadamente?
Tenho interesse em uma receita assim.

Para 20L

Maltes
- 4Kg Malte Pale Ale
- 500g Chocolate Malt, Muntons
- 500g Crystal 240 Malt, Muntons
- 500g Crystal Dark, Muntons
- 750g de flocos de aveia

Adjuntos
- 200g de chocolate do padre
- 200g de lactose em pó
- Duas colheres de essência de baunilha



Lúpulos
- 15g Nugget (60min)
- 15g East Kent Goldings (5min)
- 15g East Kent Goldings (0min)

Fermento
- 1pc Newcastle Dark Ale

Brassagem
30 min 50ºC
45 min 66,7ºC
10 min 75,6ºC

Fermentação
7 dias 17ºC
Maturação
20 dias 4ºC

Densidade Inicial: 15,6 Plato
Cor: 45,4SRM
Amargor: 21,7IBU
 
Para 20L

Maltes
- 4Kg Malte Pale Ale
- 500g Chocolate Malt, Muntons
- 500g Crystal 240 Malt, Muntons
- 500g Crystal Dark, Muntons
- 750g de flocos de aveia

Adjuntos
- 200g de chocolate do padre
- 200g de lactose em pó
- Duas colheres de essência de baunilha



Lúpulos
- 15g Nugget (60min)
- 15g East Kent Goldings (5min)
- 15g East Kent Goldings (0min)

Fermento
- 1pc Newcastle Dark Ale

Brassagem
30 min 50ºC
45 min 66,7ºC
10 min 75,6ºC

Fermentação
7 dias 17ºC
Maturação
20 dias 4ºC

Densidade Inicial: 15,6 Plato
Cor: 45,4SRM
Amargor: 21,7IBU

Muito obrigado.
 
amigos...

Nesse final de semana farei minha primeira cerveja com adição de alguns adjuntos,
Será uma sweet stout, com lactose, "chocolate do padre" e baunilha.
Tenho uma receita, porém não especifica os "momentos" em que adiciono tais ingredientes.
Peço a ajuda de vocês para saber quando adicionar a lactose, o chocolate e a baunilha.

obrigado

Nunca usei lactose nem baunilha, mas já usei chocolate e cacau em pó.

Não sei se ainda dá tempo, ou se você já está brassando, mas em vez de usar o chocolate do padre, seria melhor usar cacau em pó, pois tem menos gordura e é mais natural.

Deixe para colocar o chocolate / cacau nos últimos 5 minutos da fervura, se ferver muito pode ficar bem amargo (amargo ruim, não amargo do choclolate) e liberar mais gordura.
 
Nunca usei lactose nem baunilha, mas já usei chocolate e cacau em pó.

Não sei se ainda dá tempo, ou se você já está brassando, mas em vez de usar o chocolate do padre, seria melhor usar cacau em pó, pois tem menos gordura e é mais natural.

Deixe para colocar o chocolate / cacau nos últimos 5 minutos da fervura, se ferver muito pode ficar bem amargo (amargo ruim, não amargo do choclolate) e liberar mais gordura.

Muito obrigado pelas dicas.
Segui as orientações.
vamos aguardar o resultado.
grande abraço
 
Eu sei que já faz tempo, mas como ficou essa brincadeira? To afim de fazer algo parecido.
 

Latest posts

Back
Top