galera fiz um starter ontem em um fermento liquido para realizar uma brassagem amanha,tive um contra tempo ,será que se congelar o starter eu perco muita célula?o que devo fazer para conservar ?queria utilizar só daqui umas duas semanas
galera fiz um starter ontem em um fermento liquido para realizar uma brassagem amanha,tive um contra tempo ,será que se congelar o starter eu perco muita célula?o que devo fazer para conservar ?queria utilizar outro dia.
Deixa na geladeira pelo menos umas 24h para decantar bem a levedura e descarta a cerveja.
galera fiz um starter ontem em um fermento liquido para realizar uma brassagem amanha,tive um contra tempo ,será que se congelar o starter eu perco muita célula?o que devo fazer para conservar ?queria utilizar só daqui umas duas semanas
Deixe o starter tampado na geladeira até decantar o fermento,depois sanitize um desses vidros de palmito.Em seguida descarte a maior parte do líquido ,mas não todo,depois faça movimentos circulares até todo fermento desgrudar da vasilha(aqui está a importância de não descartar todo líquido),despeje no vidro.Feche o vidro;é preciso ter certeza que ele veda completamente.Armazene em geladeira.
Eu usaria depois de duas semanas ou faria um pequeno starter,mas nunca congele.Só se congela levedura usando uma técnica apropriada que impede de matar o fermento.
Bom,eu faria assim...
Abraço.
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