Pessoal,
Ao considerar o custo do DME cheguei a conclusão que em minha produção (240L) gastaria 1kg de DME, que aqui custa $49, se considerar que precisarei de 2 pacotes de fermento s04, um para cada erlenmeyer de 5 litros, o custo ficaria em $79 sem considerar o custo com nutrientes que ainda não sei se irei precisar mas estou tratando isso em outro tópico.
Também lendo outro tópico vi que alguns colegas, adicionam o fermento no dia seguinte a produção após o mosto estar em temperatura de fermentação.
Desta forma pensei em ao iniciar a fervura, antes de add qualquer lúpulo ou adjunto, retirar 10 litros de mosto, e adicionar 5 litros a cada erlen que estará previamente com o s04 hidratado. Deixaria startando até o dia seguinte, e então adicionaria o fermento startado no próprio mosto ao fermentador.
Acreditam que este processo pode dar certo?
Ao considerar o custo do DME cheguei a conclusão que em minha produção (240L) gastaria 1kg de DME, que aqui custa $49, se considerar que precisarei de 2 pacotes de fermento s04, um para cada erlenmeyer de 5 litros, o custo ficaria em $79 sem considerar o custo com nutrientes que ainda não sei se irei precisar mas estou tratando isso em outro tópico.
Também lendo outro tópico vi que alguns colegas, adicionam o fermento no dia seguinte a produção após o mosto estar em temperatura de fermentação.
Desta forma pensei em ao iniciar a fervura, antes de add qualquer lúpulo ou adjunto, retirar 10 litros de mosto, e adicionar 5 litros a cada erlen que estará previamente com o s04 hidratado. Deixaria startando até o dia seguinte, e então adicionaria o fermento startado no próprio mosto ao fermentador.
Acreditam que este processo pode dar certo?