MarcosCrelier
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Fala Galera,
Gostaria de tirar algumas informações e dúvidas sobre esse tema.
Estou lendo o livro Yeast (livro muito foda por sinal) e nele me deparei com essa questão de Starter.
O autor C. White diz quando fazemos starter de levedura seca simplesmente esgotamos as reservas de esteróis e ácidos graxos das células que os produtores colocam quando preparam as leveduras.
Alguém sabe dizer sobre essa informação?
Sei que quando utilizamos levedura seca há uma reserva desses elementos e por esse motivo a aeração não seria necessária (neste caso). Já fiz cervejas sem arear e usando levedura seca e tive bons resultados.
Mas será que quando fazemos Starter delas, perdemos essas reservas e a aeração chega a ser essencial?
Bom galera, essa é minha dúvida.
Se alguém tem experiencias e informações extra sobre o assunto, por favor deixem comentários

Gostaria de tirar algumas informações e dúvidas sobre esse tema.
Estou lendo o livro Yeast (livro muito foda por sinal) e nele me deparei com essa questão de Starter.
O autor C. White diz quando fazemos starter de levedura seca simplesmente esgotamos as reservas de esteróis e ácidos graxos das células que os produtores colocam quando preparam as leveduras.
Alguém sabe dizer sobre essa informação?
Sei que quando utilizamos levedura seca há uma reserva desses elementos e por esse motivo a aeração não seria necessária (neste caso). Já fiz cervejas sem arear e usando levedura seca e tive bons resultados.
Mas será que quando fazemos Starter delas, perdemos essas reservas e a aeração chega a ser essencial?
Bom galera, essa é minha dúvida.
Se alguém tem experiencias e informações extra sobre o assunto, por favor deixem comentários

