• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Smoked porter - aceito sugestões de alterações

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Flavio_Souza

Member
Joined
Dec 9, 2014
Messages
17
Reaction score
2
Galera.

Bom dia!

Olha eu de novo por aqui. Conforme já havia comentado, vou fazer três cervejas nesse final de ano. Já tive bastante ajuda com a primeira delas.
Hoje gostaria de compartilhar com vocês a minha segunda receita:

Receita 2 - Smoked Porter
20 Litros
OG: 1079 FG: 1024
IBUs: 48,7 Cor: 40 SRM
ABV: 7,3%

0,250 Kg de Malte Chocolate (350 SRM) - 3,5%
0,250 Kg de Malte Carafa I - 3,5%
0,250 Kg de Malte Carared - 3,5%
0,300 Kg de Malte Smoked - 4,1 %
0,700 Kg de Malte Caramel/Crystal - 9,7 %
5,500 Kg de Malde Pale Ale (2 Row) - 75,8 %

45 g de Goldings 60 min
45 g de Goldings 40 min
25 g de Fuggles 5 min

Fermento: S-04

Rampas: 90 minutos a 69ºC e 10 minutos a 75,5ºC.

Aceito muitas criticas e sugestões!!!

Forte Abraço,

Flavio Souza
 
galera.

Bom dia!

Olha eu de novo por aqui. Conforme já havia comentado, vou fazer três cervejas nesse final de ano. Já tive bastante ajuda com a primeira delas.
Hoje gostaria de compartilhar com vocês a minha segunda receita:

receita 2 - smoked porter
20 litros
og: 1079 fg: 1024
ibus: 48,7 cor: 40 srm
abv: 7,3%

0,250 kg de malte chocolate (350 srm) - 3,5%
0,250 kg de malte carafa i - 3,5%
0,250 kg de malte carared - 3,5%
0,300 kg de malte smoked - 4,1 %
0,700 kg de malte caramel/crystal - 9,7 %
5,500 kg de malde pale ale (2 row) - 75,8 %

45 g de goldings 60 min
45 g de goldings 40 min
25 g de fuggles 5 min

fermento: S-04

rampas: 90 minutos a 69ºc e 10 minutos a 75,5ºc.

Aceito muitas criticas e sugestões!!!

Forte abraço,

flavio souza

up!!!
 
Você não especificou qual o malte defumado que pretende usar. Leve em conta que eles são bem diferentes entre si. Se você usar o Weyermann, por exemplo, essa quantidade da receita (4,1%) vai produzir um efeito extremamente sutil. Nesse caso, minha sugestão seria usar uns 15% para obter um defumado mais explícito.

Por outro lado, se for usar um malte turfado (peated), esses 4,1% já estariam próximos do limite superior (p/ o meu gosto).

Sugiro você usar o defumado Weyermann (Rauchmaltz), Briess Cherrywood ou Chateau Smoked, aumentando a quantidade. Eu evitaria o peated, porque é muito mais difícil obter um sabor equilibrado com ele do que com os demais.
 
Back
Top