Fala pessoal,
estou com algumas dúvidas para minha próxima brassagem de 30 litros.
Vou repetir a base de malte da minha APA anterior e mudar os lúpulos para conhecer os perfis. Na última, utilizei Cascade e Amarillo. O resultado ficou bom, principalmente no aroma, mas ficou com um amargor persistente, acredito que por causa dos 40g de Cascade usados a 60 min (alto teor de cohumulone) e algumas adições maiores a 15 e 10 min, sendo que não levei em conta o tempo do resfriamento/isomerização até chegar nos 85ºC.
Para a próxima, estou com os lúpulos Simcoe e Citra.
Pensei em usar 30g de Simcoe (14,8% AA) no FWH e cerca de 50g de Citra perto do final. Talvez com 5 min e no final da fervura.
Essa lupulagem de amargor no FWH tá dando cerca de 30 IBUs. Devo abaixar, ou pela característica do Simcoe e pelo FWH, terei um amargor mais "redondo" e menos áspero. Ou seria melhor abaixar a quantidade?
Pensei em adicionar uma carga de Citra depois que baixar de 85ºC no resfriamento para tentar reter o aroma e não ter muita isomerização, pois o % de AA do Citra tambem é bem alto.
Existe risco de contaminação, considerando que não vai ferver essa carga final de lúpulo? Ou melhor mandar tudo no desligar da fervura mesmo?
O ideal seria o DH mas como estou em outra cidade, só consigo acompanhar nos finais de semana. Então o DH teria que ser mais longo. Prefiro não arriscar dessa vez.
Obrigado desde já. Abraços!
estou com algumas dúvidas para minha próxima brassagem de 30 litros.
Vou repetir a base de malte da minha APA anterior e mudar os lúpulos para conhecer os perfis. Na última, utilizei Cascade e Amarillo. O resultado ficou bom, principalmente no aroma, mas ficou com um amargor persistente, acredito que por causa dos 40g de Cascade usados a 60 min (alto teor de cohumulone) e algumas adições maiores a 15 e 10 min, sendo que não levei em conta o tempo do resfriamento/isomerização até chegar nos 85ºC.
Para a próxima, estou com os lúpulos Simcoe e Citra.
Pensei em usar 30g de Simcoe (14,8% AA) no FWH e cerca de 50g de Citra perto do final. Talvez com 5 min e no final da fervura.
Essa lupulagem de amargor no FWH tá dando cerca de 30 IBUs. Devo abaixar, ou pela característica do Simcoe e pelo FWH, terei um amargor mais "redondo" e menos áspero. Ou seria melhor abaixar a quantidade?
Pensei em adicionar uma carga de Citra depois que baixar de 85ºC no resfriamento para tentar reter o aroma e não ter muita isomerização, pois o % de AA do Citra tambem é bem alto.
Existe risco de contaminação, considerando que não vai ferver essa carga final de lúpulo? Ou melhor mandar tudo no desligar da fervura mesmo?
O ideal seria o DH mas como estou em outra cidade, só consigo acompanhar nos finais de semana. Então o DH teria que ser mais longo. Prefiro não arriscar dessa vez.
Obrigado desde já. Abraços!