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Simcoe/Citra

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chris13

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May 31, 2017
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Fala pessoal,

estou com algumas dúvidas para minha próxima brassagem de 30 litros.

Vou repetir a base de malte da minha APA anterior e mudar os lúpulos para conhecer os perfis. Na última, utilizei Cascade e Amarillo. O resultado ficou bom, principalmente no aroma, mas ficou com um amargor persistente, acredito que por causa dos 40g de Cascade usados a 60 min (alto teor de cohumulone) e algumas adições maiores a 15 e 10 min, sendo que não levei em conta o tempo do resfriamento/isomerização até chegar nos 85ºC.

Para a próxima, estou com os lúpulos Simcoe e Citra.
Pensei em usar 30g de Simcoe (14,8% AA) no FWH e cerca de 50g de Citra perto do final. Talvez com 5 min e no final da fervura.

Essa lupulagem de amargor no FWH tá dando cerca de 30 IBUs. Devo abaixar, ou pela característica do Simcoe e pelo FWH, terei um amargor mais "redondo" e menos áspero. Ou seria melhor abaixar a quantidade?

Pensei em adicionar uma carga de Citra depois que baixar de 85ºC no resfriamento para tentar reter o aroma e não ter muita isomerização, pois o % de AA do Citra tambem é bem alto.
Existe risco de contaminação, considerando que não vai ferver essa carga final de lúpulo? Ou melhor mandar tudo no desligar da fervura mesmo?

O ideal seria o DH mas como estou em outra cidade, só consigo acompanhar nos finais de semana. Então o DH teria que ser mais longo. Prefiro não arriscar dessa vez.

Obrigado desde já. Abraços!
 
Fala pessoal,

estou com algumas dúvidas para minha próxima brassagem de 30 litros.

Vou repetir a base de malte da minha APA anterior e mudar os lúpulos para conhecer os perfis. Na última, utilizei Cascade e Amarillo. O resultado ficou bom, principalmente no aroma, mas ficou com um amargor persistente, acredito que por causa dos 40g de Cascade usados a 60 min (alto teor de cohumulone) e algumas adições maiores a 15 e 10 min, sendo que não levei em conta o tempo do resfriamento/isomerização até chegar nos 85ºC.

Para a próxima, estou com os lúpulos Simcoe e Citra.
Pensei em usar 30g de Simcoe (14,8% AA) no FWH e cerca de 50g de Citra perto do final. Talvez com 5 min e no final da fervura.

Essa lupulagem de amargor no FWH tá dando cerca de 30 IBUs. Devo abaixar, ou pela característica do Simcoe e pelo FWH, terei um amargor mais "redondo" e menos áspero. Ou seria melhor abaixar a quantidade?

Pensei em adicionar uma carga de Citra depois que baixar de 85ºC no resfriamento para tentar reter o aroma e não ter muita isomerização, pois o % de AA do Citra tambem é bem alto.
Existe risco de contaminação, considerando que não vai ferver essa carga final de lúpulo? Ou melhor mandar tudo no desligar da fervura mesmo?

O ideal seria o DH mas como estou em outra cidade, só consigo acompanhar nos finais de semana. Então o DH teria que ser mais longo. Prefiro não arriscar dessa vez.

Obrigado desde já. Abraços!
Olá Christiano,

Pergunta: você já fez uma leva com cada um desses lúpulos separadamente?
 
Ainda não. Estou apenas na segunda brassagem. O ideal é fazer um single hop do lúpulo pra conhecer melhor né?
 
Ainda não. Estou apenas na segunda brassagem. O ideal é fazer um single hop do lúpulo pra conhecer melhor né?
É o que eu ia dizer.

Se vc está começando, e ficar fazendo cervejas com mais de um lúpulo, você nunca vai aprender nem o gosto e aroma de um, nem de outro, e o aprendizado acaba sendo absurdamente menor.

Além disso, eu particularmente não me preocuparia com coisas mais profundas ou já tirar conclusões como da quantia de cohumulona, etc. Centenas de cervejas no mercado usam cascade, columbus, e outros lúpulos ricos em cohumulona, e não tem amargor ruim ou persistente demais.

Ou seja, minha recomendação pessoal: não complique as coisas demais no início. Vá aprendendo o básico até ser mestre do básico, aprender sobre uma porrada de ingredientes, e executar o básico de lupulagem comum com maestria...... depois sim dá pra começar a se preocupar com outras coisas. Exemplo... sempre quando surge um lúpulo novo, eu faço uma Pale Ale e uma IPA com ele, com receitas praticamente iguais, sendo que na Pale jamais faço Dry Hopping, só na IPA, assim apredendo com esse lúpulo se comporta em quantidades moderadas, como é o aroma dele só com adição na fervura, e já na IPA como ele se comporta de forma mais agressiva, e como fica o aroma com Dry Hopping..... mas também como o Dry Hopping dele muda o gosto e o amargor da cerveja (sim, Dry Hopping muda gosto, muda percepção de amargor, etc).

Maltes..... exatamente a mesma coisa.

Abraço,
 
É o que eu ia dizer.

Se vc está começando, e ficar fazendo cervejas com mais de um lúpulo, você nunca vai aprender nem o gosto e aroma de um, nem de outro, e o aprendizado acaba sendo absurdamente menor.

Além disso, eu particularmente não me preocuparia com coisas mais profundas ou já tirar conclusões como da quantia de cohumulona, etc. Centenas de cervejas no mercado usam cascade, columbus, e outros lúpulos ricos em cohumulona, e não tem amargor ruim ou persistente demais.

Ou seja, minha recomendação pessoal: não complique as coisas demais no início. Vá aprendendo o básico até ser mestre do básico, aprender sobre uma porrada de ingredientes, e executar o básico de lupulagem comum com maestria...... depois sim dá pra começar a se preocupar com outras coisas. Exemplo... sempre quando surge um lúpulo novo, eu faço uma Pale Ale e uma IPA com ele, com receitas praticamente iguais, sendo que na Pale jamais faço Dry Hopping, só na IPA, assim apredendo com esse lúpulo se comporta em quantidades moderadas, como é o aroma dele só com adição na fervura, e já na IPA como ele se comporta de forma mais agressiva, e como fica o aroma com Dry Hopping..... mas também como o Dry Hopping dele muda o gosto e o amargor da cerveja (sim, Dry Hopping muda gosto, muda percepção de amargor, etc).

Maltes..... exatamente a mesma coisa.

Abraço,

Muito obrigado. Seguirei seu conselho!

Abraços
 
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