sergioaliano
New Member
- Joined
- May 4, 2015
- Messages
- 1
- Reaction score
- 0
Mais uma vez perfeito, texto claro, e com muitos ensinamentos, parabens
Sergio
Sergio
Área de Fermentação, tópico fixo "Breve explicação sobre fermentação primária, secundária, maturação, etc"Guenther,
Boa noite,
Primeiramente parabéns pelo tópico, muito bem escrito e objetivo.
Eu gostaria de tirar uma dúvida quando você fala da temperatura de fermentação, no final para ales, você diz que gosta da técnica de clarificação no pré-envase "Eu gosto na técnica de clarificação pré-envase para evitar excesso de borra de fermento dentro da garrafa ou barril."
Eu pesquisei sobre essa técnica no fórum, mas não encontrei, por favor você poderia explicar mais detalhes de como é feita?
E sobre o livro, conseguiu finalizá-lo?
Obrigado .
Abraços
Anderson Geromel
Claro, sem problemas, só coloque a referência do fórum... nem precisa ser minha.Guenther,
Posso replicar esse texto em meu site?
Abraço,
Julio
Daniel, quando tiver uma dúvida assim, poste um tópico novo. Imagine quantos não devem ter a mesma dúvida e não vão ler as respostas que estás recebendo simplesmente porque ela não está na lista de tópicos.Buenas galera!!
Uma dúvida, usar lúpulo no hop bag diminui a extração do amargor? Ou seja, ficará com menor amargor do que ferver normalmente o lúpulo?
Feito isso, proceda com a clarificação (baixar a temperatura do fermentador o mais baixo possível desde que não congele a cerveja) durante uns 7 dias, e depois vá para o envase.
Bom dia Pessoal!
Logo após os 7 dias da clarificação em baixa temperatura, devo esperar a cerveja ficar em temperatura ambiente ou posso envasar em temperatura próxima de zero?
Obrigado pela ajuda por este post que está ajudando bastante!
Abraço
No caso após o priming e a refermentação posso guardar a temperatura ambiente ou devo pasteurizar.
Parado... atualmente, com trabalho o dia inteiro e filhos pequenos, não consigo escrever.Primeiramente gostaria de agradecer por tudo que já me ajudou.
Tenho grande admiração pela sua paciência em responder a todos.
Obrigado mesmo
alguma noticia sobre o livro?
Ja comprei tudo pra fazer cerveja em casa e me veio o Grão inteiro e não tenho moedor, como posso esta fazendo pra moer o grão em casa, tenho liquidificador, triturador, e juice em casa.
Grato
Crie um tópico novo para esse tipo de dúvida.Ja comprei tudo pra fazer cerveja em casa e me veio o Grão inteiro e não tenho moedor, como posso esta fazendo pra moer o grão em casa, tenho liquidificador, triturador, e juice em casa.
Grato
Crie um tópico novo para esse tipo de dúvida.
Abraço,
Enter your email address to join: