Ryanh1801
Well-Known Member
Anyone got a good one, I was looking for mine and can't find it anywhere and im starting to crave some.
Here is a link to an alton brown recipe, I have never gone wrong with one of his before.
http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_31740,00.html
Since I gave up eating red meat, there are only three things I truly miss: filet mignon, philly cheesesteaks, and well made sauerbraten.
Schwiegermutters SauerbratenDas Fleisch waschen, abtrocknen, in Glas- oder Porzellanschüssel legen.
- Man nehme:
- 1 kg Fohlen- oder Rindfleisch Beize
- 2 kleingeschnittene Zwiebel
- 6 Pfefferköner
- 3 Nelkenpfeffer (Piment)
- 2 Lorbeerblütter
- 1/4 Liter Kräuteressig
- 3/4 Liter Wasser
- Salz
- Brotrinde
- Honig- oder Lebkuchen
- evtl. Brühe
Die festen Zutaten der Beize dazugeben, Wasser und Essig dar�bergie�en und zugedeckt ca. 4 - 6 Tage kalt stellen,
täglich wenden. Dann Fleisch abtrocknen und von allen Seiten schön braun anbraten und mit Salz bestreuen.
Dann mit dem Kräutersud abläschen, ein Stück Brotrinde, etwas Honig- oder Lebkuchen hinzufügen und nach und nach mit Wasser oder Brühe auffüllen.
Nach ca. 1.1/2 Stunden Fleisch herausnehmen, Soße abschmecken und andicken. Guten Appetit wünscht
Edwort, you can't use a metal bowl? Does it react or something? I don't think I have a big glass or porcelain bowl.