Luís Falcão
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Boa noite!
Fiz uma American IPA, que fermentou por 6 dias a 20°C, depois deixei decantar o fermento na geladeira a 1°C por 15 dias, sendo os últimos 2 com gelatina.
Engarrafei a cerveja, adicionei o açúcar invertido e deixei 15 dias a temperatura ambiente. Deixei mais 7 dias na geladeira a 1°C e hoje abri algumas garrafas para provar. A cerveja está totalmente limpa, sem nenhuma suspensão aparente, porém, no aroma e no sabor, o fermento está dominando a cerveja.
Pode ser uma contaminação? Existe alguma forma de tentar "salvar a cerveja"?
Fiz uma American IPA, que fermentou por 6 dias a 20°C, depois deixei decantar o fermento na geladeira a 1°C por 15 dias, sendo os últimos 2 com gelatina.
Engarrafei a cerveja, adicionei o açúcar invertido e deixei 15 dias a temperatura ambiente. Deixei mais 7 dias na geladeira a 1°C e hoje abri algumas garrafas para provar. A cerveja está totalmente limpa, sem nenhuma suspensão aparente, porém, no aroma e no sabor, o fermento está dominando a cerveja.
Pode ser uma contaminação? Existe alguma forma de tentar "salvar a cerveja"?