Boa tarde!
Há algum tempo venho tratando a água cervejeira, meu método consiste em passar a água da torneira em duas mídias distintas.
A primeira mídia contém carvão ativado para reduzir o cloro. A segunda mídia possui resina mista catiônica/aniônica para retirar os íons da água e eu iniciar a correção com zero mineral. Faço a correção mineral com os respectivos sais, mas não reponho sódio e carbonato.
A partir desta decisão tive alguns benefícios e surgiu um problema em específico: todas as minhas cervejas parecem que faltam um pouco de vida, principalmente no sabor. Parece que a cerveja se tornou 'secona', não saborosa, isso que eu quero retratar com 'vida na cerveja'.
Andei lendo, e parece que o sódio, dependendo das devidas quantidades e dos devidos estilos, é quem é o responsável por realçar o sabor da cerveja.
O aroma ainda continua gostoso.
Julgo que não é por falta de ingredientes, pois anterior à correção, receitas que fazia continuavam gostosas, saborosas, agradáveis. Após a correção, iniciou tal problema, mesmo repetindo as receitas e os mesmos equipamentos.
Alguém saberia me dizer se a falta do sódio, devido a eu não estar corrigindo-o, pode estar dando esse 'sabor insoso, sem vida' à cerveja? Ou alguma outra possibilidade?
Agradeço a atenção. Abraços!
Há algum tempo venho tratando a água cervejeira, meu método consiste em passar a água da torneira em duas mídias distintas.
A primeira mídia contém carvão ativado para reduzir o cloro. A segunda mídia possui resina mista catiônica/aniônica para retirar os íons da água e eu iniciar a correção com zero mineral. Faço a correção mineral com os respectivos sais, mas não reponho sódio e carbonato.
A partir desta decisão tive alguns benefícios e surgiu um problema em específico: todas as minhas cervejas parecem que faltam um pouco de vida, principalmente no sabor. Parece que a cerveja se tornou 'secona', não saborosa, isso que eu quero retratar com 'vida na cerveja'.
Andei lendo, e parece que o sódio, dependendo das devidas quantidades e dos devidos estilos, é quem é o responsável por realçar o sabor da cerveja.
O aroma ainda continua gostoso.
Julgo que não é por falta de ingredientes, pois anterior à correção, receitas que fazia continuavam gostosas, saborosas, agradáveis. Após a correção, iniciou tal problema, mesmo repetindo as receitas e os mesmos equipamentos.
Alguém saberia me dizer se a falta do sódio, devido a eu não estar corrigindo-o, pode estar dando esse 'sabor insoso, sem vida' à cerveja? Ou alguma outra possibilidade?
Agradeço a atenção. Abraços!