Bom dia!
Estou fermentando 45L de uma Bohemian Pilsner e pretendo repetir a receita (sem modificações) assim que esta terminar de fermentar.
Supondo que a atual fermentação ocorreu conforme o esperado, o que aconteceria se eu deixasse a lama da leva atual com alguns litros de cerveja no fermentador e então colocasse o novo mosto dentro do fermentador (tomando o cuidado para estar na mesma temperatura)? Ela fermentaria normalmente ou daria algum problema? Quais?
Sei que o recomendado é fazer o reaproveitamento conforme relatado em diversos outros tópicos, mas fiquei curioso em saber o que aconteceria nesse caso.
Abração!
Estou fermentando 45L de uma Bohemian Pilsner e pretendo repetir a receita (sem modificações) assim que esta terminar de fermentar.
Supondo que a atual fermentação ocorreu conforme o esperado, o que aconteceria se eu deixasse a lama da leva atual com alguns litros de cerveja no fermentador e então colocasse o novo mosto dentro do fermentador (tomando o cuidado para estar na mesma temperatura)? Ela fermentaria normalmente ou daria algum problema? Quais?
Sei que o recomendado é fazer o reaproveitamento conforme relatado em diversos outros tópicos, mas fiquei curioso em saber o que aconteceria nesse caso.
Abração!