Tenho uma panela com o mesmo volume e usei o esquema distribuído (primeira foto) , funcionou muito bem. Só uma dica, use um dimmer de potência para controlar a intensidade da fervura, pois os 6000w promovem uma fervura bem violenta.
bom dia sou novo por aqui e vou colocar resistência em minha panela, como calculo a potência da resistência em função do volume de litros da panela?
Boa noite, pessoal!
Por gentileza, me tirem uma dúvida: voil em contato com resistência elétrica submersa pode queimar/derreter, consequentemente estragando a cerveja? Vi alguns tópicos falando em cesto de inox, mas não encontrei especificamente esta questão.
Obrigado antecipadamente!
Fernando
Olá pessoal,
Vou instalar uma resistência na minha panela. Tenha uma resistência de 1.5kW, a especificação diz que é de aço inoxidável isolado com oxido de magnésio MGO - tradicionais para cozinhas industriais.
Pergunto: Esse material é apropriado para a produção de brejas? Eu não entendi exatamente o termo "blindado" que foi usado aqui no post anteriormente.
Olá pessoal,
Vou instalar uma resistência na minha panela. Tenha uma resistência de 1.5kW, a especificação diz que é de aço inoxidável isolado com oxido de magnésio MGO - tradicionais para cozinhas industriais.
Pergunto: Esse material é apropriado para a produção de brejas? Eu não entendi exatamente o termo "blindado" que foi usado aqui no post anteriormente.
Esqueci de escrever , achei baixa essa potência que você falou 1500w seria para panelas de 15 litros , é só isso mesmo?
Olá,
Obrigado pelos esclarecimentos. Já imaginei que se tratava de isolamento elétrico. Sim, instalei numa panela de 15 litros, nos testes com água a potencia se saiu bem, não enchi totalmente mas vou fazer um teste completo com o chiller, que ainda estou terminando de montar.
De qualquer forma, se faltar potência com a panela cheia, posso ligar o gás pra dar uma ajudinha. Não queria comprar uma resistência muito forte porque eu possivelmente teria problemas com o excesso de calor. Enfim, pelas pesquisas achei que era equivalente, pretendo começar com a produção de 10 litros.
Bom dia, li o excelente post do Guenther sobre resistências e ficou bem claro a necessidade da resistência ser de baixa densidade para evitar a caramelização do mosto, agora para aquecimento da água do mash out, pelo que entendi, a resistência não precisa ser de baixa densidade pois ela tem apenas a função de aquecer a água. Se ela não for de baixa densidade ela aquecerá a água mais rápido? Para aquecer 60lts de água para a temperatura do mash out, uma resistência de 4000W é suficiente?