alexrnbr
Well-Known Member
- Joined
- Sep 21, 2015
- Messages
- 225
- Reaction score
- 61
Olá cervejeiros,
Esta é minha primeira mensagem no fórum e gostaria de saber de vocês uma coisa.
Até pouco tempo eu produzia pequenas levas de 5 litros, e para isso conseguia trabalhar bem o resfriamento do mosto com a panela em banho de gelo, geralmente atingindo 20ºC em uns 30-40 minutos.
Agora vou aumentar para 20 litros, e pretendo utilizar a mesma técnica por enquanto. Pela maior quantidade, provavelmente levará mais tempo. Porém, gostaria de saber se vocês acham que a técnica a seguir pode auxiliar na diminuição do tempo:
Ao invés de usar apenas gelo em uma bacia, pensei em fazer uma mistura (recomendada pra gelar rápido cerveja em churrasco) composta de gelo, sal e álcool.
Já usei essa mistura pra gelar latinhas de cerva na proporção 5kg de gelo, 250ml de alcool e 250g de sal. Assim, pretendo usar 20kg de gelo, 1 litro de alcool e 1 kg de sal.
Vocês acham que terei sucesso em diminuir o tempo necessário para resfriar o mosto, talvez chegando próximo a 30min?
Abraços
Esta é minha primeira mensagem no fórum e gostaria de saber de vocês uma coisa.
Até pouco tempo eu produzia pequenas levas de 5 litros, e para isso conseguia trabalhar bem o resfriamento do mosto com a panela em banho de gelo, geralmente atingindo 20ºC em uns 30-40 minutos.
Agora vou aumentar para 20 litros, e pretendo utilizar a mesma técnica por enquanto. Pela maior quantidade, provavelmente levará mais tempo. Porém, gostaria de saber se vocês acham que a técnica a seguir pode auxiliar na diminuição do tempo:
Ao invés de usar apenas gelo em uma bacia, pensei em fazer uma mistura (recomendada pra gelar rápido cerveja em churrasco) composta de gelo, sal e álcool.
Já usei essa mistura pra gelar latinhas de cerva na proporção 5kg de gelo, 250ml de alcool e 250g de sal. Assim, pretendo usar 20kg de gelo, 1 litro de alcool e 1 kg de sal.
Vocês acham que terei sucesso em diminuir o tempo necessário para resfriar o mosto, talvez chegando próximo a 30min?
Abraços