Boa tarde, galera
Eu estava pensando aqui comigo, se seria possível o seguinte processo.
Fazer a mostura com pouca / sem lavagem. Aí eu iria com algo em torno de 18L para a fervura.
Ferveria e faria as adições de lupulo conforme a receita e, ao final, misturar a quantidade de mosto fervido (provavelmente algo em torno de 15L), com água gelada, calculando para ficar com a OG desejada. Claro, esta agua gelada seria pré-fervida.
A idéia é otimizar a velocidade de resfriamento, ao mesmo tempo que teria um controle maior da OG e do volume final.
O que voces acham, possivel? Não?
Quais seriam os beneficios e maleficios?
Eu estava pensando aqui comigo, se seria possível o seguinte processo.
Fazer a mostura com pouca / sem lavagem. Aí eu iria com algo em torno de 18L para a fervura.
Ferveria e faria as adições de lupulo conforme a receita e, ao final, misturar a quantidade de mosto fervido (provavelmente algo em torno de 15L), com água gelada, calculando para ficar com a OG desejada. Claro, esta agua gelada seria pré-fervida.
A idéia é otimizar a velocidade de resfriamento, ao mesmo tempo que teria um controle maior da OG e do volume final.
O que voces acham, possivel? Não?
Quais seriam os beneficios e maleficios?