Olá Pessoal!
Estou finalizando minha primeira leva.
Fiz uma brassagem de Weiss, pelo método BIAB, para 10 litros.
Minha eficiência deu alta, fiz uma moagem de fina/média, cuja OG ficou em 1054.
Passaram-se 02 semanas de fermentação, e a atenuação da cerveja não foi a esperada, a FG ficou em 1028.
Fiz 03 medições seguidas de densidade, aumentei a temperatura ao final da fermentação, sacudi um pouco o balde fermentador para colocar o fermento em suspensão, mas mesmo assim, depois de tudo isso, a FG não baixou.
Fiz um teste sensorial com uma amostra, e esta tudo ok.
A cor, o gosto, o cheiro, esta muito bom, dentro da caracteristica do estilo, porém com um baixo ABV.
A cerveja não esta doce, então creio que não há mais açúcares para fermentar.
Provavelmente, devo ter errado em alguma etapa da mostura/temperatura (gerando açúcares não-fermentáveis), ou na etapa da hidratação/inoculação do fermento, além da alta eficiência (OG), que ao final das etapas, não consegui alcançar a FG esperada (1014).
Na próxima brassagem vou ajustar meus equipamentos para a nova eficiência e rever os processos.
Agora pessoal vem a minha pergunta...
Uma vez que as cervejas Weiss exigem um pouco mais de carbonatação devido ao estilo,
na etapa do primming, como a cerveja teve essa FG alta, qual seria o indicado de g/l de açúcar, para fazer o primming?
Tenho medo de criar pequenas "granadas" dentro de casa...
Abraços,
Estou finalizando minha primeira leva.
Fiz uma brassagem de Weiss, pelo método BIAB, para 10 litros.
Minha eficiência deu alta, fiz uma moagem de fina/média, cuja OG ficou em 1054.
Passaram-se 02 semanas de fermentação, e a atenuação da cerveja não foi a esperada, a FG ficou em 1028.
Fiz 03 medições seguidas de densidade, aumentei a temperatura ao final da fermentação, sacudi um pouco o balde fermentador para colocar o fermento em suspensão, mas mesmo assim, depois de tudo isso, a FG não baixou.
Fiz um teste sensorial com uma amostra, e esta tudo ok.
A cor, o gosto, o cheiro, esta muito bom, dentro da caracteristica do estilo, porém com um baixo ABV.
A cerveja não esta doce, então creio que não há mais açúcares para fermentar.
Provavelmente, devo ter errado em alguma etapa da mostura/temperatura (gerando açúcares não-fermentáveis), ou na etapa da hidratação/inoculação do fermento, além da alta eficiência (OG), que ao final das etapas, não consegui alcançar a FG esperada (1014).
Na próxima brassagem vou ajustar meus equipamentos para a nova eficiência e rever os processos.
Agora pessoal vem a minha pergunta...
Uma vez que as cervejas Weiss exigem um pouco mais de carbonatação devido ao estilo,
na etapa do primming, como a cerveja teve essa FG alta, qual seria o indicado de g/l de açúcar, para fazer o primming?
Tenho medo de criar pequenas "granadas" dentro de casa...
Abraços,