Bom, postei na seção de fermentação e não obtive resposta, então segue a duvida:
Boa noite queridos cervejeiros,
Estou maturando/clarificando a minha primeira leva de cerva, uma APA.
Envasei terça feira 1 litro em três garrafas-teste, pra ir sentindo a carbonatação.
Usei a proporção de 5g/L de açúcar, diluido em água.
Abri uma hoje (quase 4 dias depois) e fez barulho de gás ao abrir () portanto não formou quase nada de espuma e nao borbulhou o liquido.
Tem alguma coisa errada?
A cerveja ficou encorpadinha, e bem lupulada (amargor).
Boa noite queridos cervejeiros,
Estou maturando/clarificando a minha primeira leva de cerva, uma APA.
Envasei terça feira 1 litro em três garrafas-teste, pra ir sentindo a carbonatação.
Usei a proporção de 5g/L de açúcar, diluido em água.
Abri uma hoje (quase 4 dias depois) e fez barulho de gás ao abrir () portanto não formou quase nada de espuma e nao borbulhou o liquido.
Tem alguma coisa errada?
A cerveja ficou encorpadinha, e bem lupulada (amargor).