Marchi
Well-Known Member
- Joined
- Jun 6, 2014
- Messages
- 118
- Reaction score
- 27
Pessoal até pra não desvirtuar o tópico do confrade capixaba Tiago Giacomin, pensei em criar esse tópico aqui e mantermos nossa discussão nessa área, o que acham?
Fiz por minha conta alguns quotes para ajudar a entender o início da conversa.
Daqui pra frente a gente mesmo continua.
Fiz por minha conta alguns quotes para ajudar a entender o início da conversa.
CSAITER: E aí pessoal. Que tal colocarmos aqui as receitas que já fizemos para saber como está a produção?
As minhas:
1ª leva - ordinary bitter (essa já foi, comecei pela escola inglesa que é a minha preferida);
2ª leva - brown potter (apesar de não gostar tanto de cervejas escuras, resolvi fazer as duas primeiras na mesma escola mas em estilo diferente para treinar);
3ª leva - belgian blondie ale (essa ficou com mais de 6 ABV, quis fazer uma cerveja "forte", mas o s-33 me deu trabalho para atenuar);
4ª leva - wit/rose beer (para experimentar, cloquei já de hibisco e infusão de pimenta da jamaica. Foi também para agradar a patroa, hehehehe);
5ª leva - ESB (de volta ao estilo inglês, mas abusando mais do teor alcoolico);
6ª leva - blondie ale (essa é para a próxima brasagem, vou ousar colocar folha de coca junto com o lúpulo na fervura. Meu concunhado trouxe prá mim do Peru justamente para fazer uma cerveja. Ele disse que tomou várias lá com esse ingrediente)
VANDER lOPES: Legal pessoal.
Eu fiz duas levas de Kölsch e domingo brassei rauchbier.
Abraços
Ei Vander, qual fermento você usou para as suas levas?
Daqui pra frente a gente mesmo continua.