Bom dia colegas cervejeiros.
Estava querendo fazer uma smoked ale mas como não consegui defumar meu malte, resolvi mudar para uma Weiss. Já tentei outras vezes quando comecei a fazer cerveja e nunca consegui, vamos ver se dessa vez vai.
Só estou na dúvida do lúpulo. Coloco tudo com 60 min de fervura só pra amargor ou coloco alguma coisa de aroma?
HOME BREW RECIPE:
Title: weiss
Author: Frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.039
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.052
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.16%
IBU (tinseth): 16.06
SRM (morey): 7.92
FERMENTABLES:
3 kg - German - Pale Wheat (50%)
500 g - German - CaraMunich I (8.3%)
2.5 kg - pilsen agraria (41.7%)
HOPS:
20 g - Domestic Hallertau, Type: Pellet, AA: 6, Use: Boil for 60 min, IBU: 16.06
MASH GUIDELINES:
1) Temperature, Temp: 40 C, Time: 15 min, Amount: 25 L
2) Temperature, Temp: 50 C, Time: 15 min
3) Temperature, Temp: 66 C, Time: 60 min
4) Sparge, Temp: 66 C, Amount: 7 L
YEAST:
Danstar - Munich Dry Wheat Yeast 2 pacotes.
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 17.78 - 21.11 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2014-07-21 12:22 UTC
Recipe Last Updated: 2014-07-18 14:01 UTC
Estava querendo fazer uma smoked ale mas como não consegui defumar meu malte, resolvi mudar para uma Weiss. Já tentei outras vezes quando comecei a fazer cerveja e nunca consegui, vamos ver se dessa vez vai.
Só estou na dúvida do lúpulo. Coloco tudo com 60 min de fervura só pra amargor ou coloco alguma coisa de aroma?
HOME BREW RECIPE:
Title: weiss
Author: Frk
Brew Method: BIAB
Style Name: Weizen/Weissbier
Boil Time: 60 min
Batch Size: 21 liters (fermentor volume)
Boil Size: 28.5 liters
Boil Gravity: 1.039
Efficiency: 60% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.052
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 5.16%
IBU (tinseth): 16.06
SRM (morey): 7.92
FERMENTABLES:
3 kg - German - Pale Wheat (50%)
500 g - German - CaraMunich I (8.3%)
2.5 kg - pilsen agraria (41.7%)
HOPS:
20 g - Domestic Hallertau, Type: Pellet, AA: 6, Use: Boil for 60 min, IBU: 16.06
MASH GUIDELINES:
1) Temperature, Temp: 40 C, Time: 15 min, Amount: 25 L
2) Temperature, Temp: 50 C, Time: 15 min
3) Temperature, Temp: 66 C, Time: 60 min
4) Sparge, Temp: 66 C, Amount: 7 L
YEAST:
Danstar - Munich Dry Wheat Yeast 2 pacotes.
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 17.78 - 21.11 C
Fermentation Temp: 18 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
Generated by Brewer's Friend - http://www.brewersfriend.com/
Date: 2014-07-21 12:22 UTC
Recipe Last Updated: 2014-07-18 14:01 UTC