lvccas
Well-Known Member
- Joined
- Jan 29, 2014
- Messages
- 354
- Reaction score
- 73
Pessoal, esses dias fui no Empório alto de pinheiros e experimentei uma Evil Twin, russian imperial Stout. Achei fenomenal.
Aí, inventei de que queria fazer uma similar. Ela é bem pesada, chegando a lembrar oleo velho de carro.
Pesquisando um pouco, cheguei na receita abaixo, mas ainda estou com algumas dúvidas se devo mante-la assim, pois nunca fiz uma desse estilo e estou receoso ao resultado.
Na primeira versão, eu ia utilizar 3K de maris otter, mas ela ficou com a cor EBC 129 sem dar a OG que queria, mas com 10,28% de alccol, precisaria por mais malte ou aveia.
Pra poder aumentar a OG sem amargar demais, troquei por 2,5Kg de pilsen + 0,9 de Maris Otter.
Consegui um pouco mais de OG baixando um pouco o EBC pra 120.
Com alguns ajustes nos demais maltes, acabei finalizando como se segue, mas acho que nao vai ficar "licorosa" como eu gostaria, podem me ajudar a melhora-la?
Que dica dariam?
Como é um teste, vou fazer apenas 10 Litros.
---
RIS. (10 Litros)
OG Inicial: 1.096
OG final: 1.026
IBUs: 61.5
Color: 114.8 EBC
ABV: 9,38%
2,5Kg - Malte pilsen
0,87Kg - Mutons Pale Ale, Maris Otter
0,25kg - Mutons Chocolate Malt
0,20kg - Mutons Black Malt
0,05kg - Wyermann Caraaroma
-
15g - Hallertau Herkules - 60 Min
10g - Bobek - 20 Min
10g - Sladek - 10 Min
-
1Pkg - Newcastle Dark Ale (Mangrove Jacks)
-
Fermentação: 3-4 semanas.
Maturação primaria: 6 semanas
Maturação secundária: 2 semanas com inclusão de 50g de lascas de carvalho francês.
Aí, inventei de que queria fazer uma similar. Ela é bem pesada, chegando a lembrar oleo velho de carro.
Pesquisando um pouco, cheguei na receita abaixo, mas ainda estou com algumas dúvidas se devo mante-la assim, pois nunca fiz uma desse estilo e estou receoso ao resultado.
Na primeira versão, eu ia utilizar 3K de maris otter, mas ela ficou com a cor EBC 129 sem dar a OG que queria, mas com 10,28% de alccol, precisaria por mais malte ou aveia.
Pra poder aumentar a OG sem amargar demais, troquei por 2,5Kg de pilsen + 0,9 de Maris Otter.
Consegui um pouco mais de OG baixando um pouco o EBC pra 120.
Com alguns ajustes nos demais maltes, acabei finalizando como se segue, mas acho que nao vai ficar "licorosa" como eu gostaria, podem me ajudar a melhora-la?
Que dica dariam?
Como é um teste, vou fazer apenas 10 Litros.
---
RIS. (10 Litros)
OG Inicial: 1.096
OG final: 1.026
IBUs: 61.5
Color: 114.8 EBC
ABV: 9,38%
2,5Kg - Malte pilsen
0,87Kg - Mutons Pale Ale, Maris Otter
0,25kg - Mutons Chocolate Malt
0,20kg - Mutons Black Malt
0,05kg - Wyermann Caraaroma
-
15g - Hallertau Herkules - 60 Min
10g - Bobek - 20 Min
10g - Sladek - 10 Min
-
1Pkg - Newcastle Dark Ale (Mangrove Jacks)
-
Fermentação: 3-4 semanas.
Maturação primaria: 6 semanas
Maturação secundária: 2 semanas com inclusão de 50g de lascas de carvalho francês.