• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

receita CHOOP

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
cara, é simples: vc já faz cerveja em casa?

se sim, talvez devesse saber que importa mais a receita da sua bebida, esse é o primeiro passo. Vc pode fazer uma cerveja extremamente leve e refrescante que vai pra garrafa, basta saber montar uma receita apropriada pra isso.

caso queira um aspecto mais parecido com o que popularmente se chama de chopp ou chope, joga pro barril, faz carbonatação forçada e, novamente, controle sua receita para ter as características que vc quer (leveza, refrescância, boa formação e estabilidade de espuma, etc.)


QUAL VC SUGERE ?:confused:
 
Simples, veja novamente o texto: "podendo ser denominada de Chope ou Chopp a cerveja não submetida a processo de pasteurização para o envase"

ou seja, não é obrigatório nomear a cerveja não pasteurizada de chope ou chopp, nomeia assim quem quiser.

Já no casa do Brahma trazer escrito na garrafa "Brahma Chopp" (ainda é assim? muitos anos que não presta atenção nesses rótulos), aí já não sei pq é permitido, talvez pura tradição.

Não é simples assim, veja novamente o texto: "III - a cerveja DEVERÁ ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado" Ou seja, para ser denominada cerveja deve ser pasteurizada (ou algum outro processo físico apropriado que garanta estabilidade biológica.
Caso não seja pasteurizada, PODE ser chamado de chope. Não quer dizer que possa chamar de cerveja a não pasteurizada. Essa é a interpretação literal.
 
Não é simples assim, veja novamente o texto: "III - a cerveja DEVERÁ ser estabilizada biologicamente por processo físico apropriado" Ou seja, para ser denominada cerveja deve ser pasteurizada (ou algum outro processo físico apropriado que garanta estabilidade biológica.
Caso não seja pasteurizada, PODE ser chamado de chope. Não quer dizer que possa chamar de cerveja a não pasteurizada. Essa é a interpretação literal.

tem razão. enfim, felizmente há certa liberdade, ao que parece.
 
ME EXPLIQUE ESSA TÉCNICA POR FAVOR :confused:

Cara, se usa co2+N pra servir quando vai servir cerveja de barril, em chopeiras, kegerator... o gás que empurra a breja é uma mistura desses dois, e existem em diferentes proporções que tu pode encontrar.

De maneira geral, deixa a espuma mais cremosa, diminiu a senseação de carbonatação, dá uma leveza e arredonda o amargor. É usado mais pra cervejas stout, porter, nessa pegada escura. Pode-se usar em outros estilos, mas pode ter algumas desvantágens. IPAs são bastante aromáticas, tem discussões que envolvem a perda desses aromas.. enfim

Mas acho que é algo bem mais avançado em termos de espuma.. boas técnicas e alguns ingredientes já vão te dar resultados muito bons.
 
Back
Top