Gunner
Member
Boa tarde amigos cervejeiros!
Minha 4² brassagem deu zebra! Fui fazer uma leva de 20L de blonde ale seguindo a receita da loja de insumos.
Lá falava que a água de mosturação seria 17L e mais 21L de água de lavagem (achei estranho, muito maior do que das outras receitas que fiz).
Minha OG nem chegou perto como esperado.
Como era de se esperar nem minha panela de 36L deu conta. No fim sobrou muuuito mosto no final do processo.
Para aproveitar o máximo enchi o meu fermentador de 22L deixando apenas 2L de headspace ( logo mais saberia a merda que fiz).
Inoculei normalmente e no dia seguinte me veio a surpresa. O mosto expurgou para fora do airlock! Chegou a derramar um pouco na tampa.
Por mais que esteja na geladeira, acredito em 90% de chance de ter contaminado. Limpei a tampa, o airlock, sapequei alcool 70 e coloquei novamente.
Porém como um brasileiro pobre que nao desiste nunca gostaria de ter certeza que contaminou antes de jogar fora. Caso realmente esteja, semana
que vem vou comprar outra receita de 20L (diminuindo a litragem de agua).
A QUESTAO È: quanto tempo preciso saber que deu ruim? Será que até sabado de manhã consigo ter certeza através do aroma e sabor do mosto?
PS. O Airlock está borbullhando loucamente, como nunca vi (o que realmente pode ser o fato consumado).
Agradeço a ajuda de todos!!
Minha 4² brassagem deu zebra! Fui fazer uma leva de 20L de blonde ale seguindo a receita da loja de insumos.
Lá falava que a água de mosturação seria 17L e mais 21L de água de lavagem (achei estranho, muito maior do que das outras receitas que fiz).
Minha OG nem chegou perto como esperado.
Como era de se esperar nem minha panela de 36L deu conta. No fim sobrou muuuito mosto no final do processo.
Para aproveitar o máximo enchi o meu fermentador de 22L deixando apenas 2L de headspace ( logo mais saberia a merda que fiz).
Inoculei normalmente e no dia seguinte me veio a surpresa. O mosto expurgou para fora do airlock! Chegou a derramar um pouco na tampa.
Por mais que esteja na geladeira, acredito em 90% de chance de ter contaminado. Limpei a tampa, o airlock, sapequei alcool 70 e coloquei novamente.
Porém como um brasileiro pobre que nao desiste nunca gostaria de ter certeza que contaminou antes de jogar fora. Caso realmente esteja, semana
que vem vou comprar outra receita de 20L (diminuindo a litragem de agua).
A QUESTAO È: quanto tempo preciso saber que deu ruim? Será que até sabado de manhã consigo ter certeza através do aroma e sabor do mosto?
PS. O Airlock está borbullhando loucamente, como nunca vi (o que realmente pode ser o fato consumado).
Agradeço a ajuda de todos!!