Eric Carbobiach
Well-Known Member
Salve, galera!
Chegou o tão temido dia que farei uma RIS. Gostaria de usar café e nibs de cacau. Mas, como nunca usei antes, gostaria de parâmetros. Sei que isto é muito pessoal, mas um pouco do empirismo dos colegas ajuda muito na elaboração de receitas.
Eu quero que o café e o cacau não sejam muito fortes, quero que eles apareçam, mas com sutileza. Poderiam indicar uma relação de quantidade/litro e quanto tempo deixo na cerveja?
Outra coisa, como uso o café? Posso comprar moído, ou exige alguma moagem especial que farei em casa? E, muito importante, qual café vocês recomendam?
Chegou o tão temido dia que farei uma RIS. Gostaria de usar café e nibs de cacau. Mas, como nunca usei antes, gostaria de parâmetros. Sei que isto é muito pessoal, mas um pouco do empirismo dos colegas ajuda muito na elaboração de receitas.
Eu quero que o café e o cacau não sejam muito fortes, quero que eles apareçam, mas com sutileza. Poderiam indicar uma relação de quantidade/litro e quanto tempo deixo na cerveja?
Outra coisa, como uso o café? Posso comprar moído, ou exige alguma moagem especial que farei em casa? E, muito importante, qual café vocês recomendam?