• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

proteinas na brassagem

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

cerveja2011

Well-Known Member
Joined
Nov 17, 2017
Messages
48
Reaction score
6
bom dia.

Quando eu uso coagulador (whirflock) a cerveja apresenta esta ''massa'' branca após resfriamento.
Voces transferem esta ''massa' para o fermentador????

mash-finished-wort.jpg
 
essa massa nao pode ser transferida não tente levar o menos possivel para o fermentador.
 
Não há problema nenhum em levar essa massa para o fermentador, isso é proteína coagulada, que depois deve ir para o fundo do fermentador durante a fermentação e resfriamento. Se pensar bem, quem usa chiller de contra fluxo ou de placas sem esse material para o fermentador.
 
Não há problema nenhum em levar essa massa para o fermentador, isso é proteína coagulada, que depois deve ir para o fundo do fermentador durante a fermentação e resfriamento. Se pensar bem, quem usa chiller de contra fluxo ou de placas sem esse material para o fermentador.

Exato. Não há problema em levar isso para o fermentador. Com o tempo decantará. Se você fizer cold crash possivelmente acelerará bastante o processo. abs
 
Last edited:
Esta massa está condensada justamente pelo uso do whirfloc. SE pretende levar tudo para o fermentador então não precisa usar whirfloc nem realizar whirlpool.
 
Exatamente...

Não é problema levar isso pro fermentador, pois vai decantar lá.
Mas não serve para nada... então se já decantou agora.... não tem porque levar pro fermentador.

Tipo.... tentar levar o máximo de líquido e acabar levando um pouco disso... ok.
Levar tudo isso.... não tem sentido.
 
Back
Top