coltro
Well-Known Member
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Boa Tarde Pessoal!
No sábado (12/12) irei fazer uma Irish Red Ale, segue abaixo a receita para 40 litros:
- 7200 g malte Pale Ale - Muntons; (56,3%)
- 2600 g malte Red X - Best Malz; (20,3%)
- 1000 g malte Carared - Weyermann; (7,8%)
- 2000 g malte Cristal – Muntons 150 EBC; (15,6%)
- 30 g lúpulo Pilgrim;
- Levedura Bio4 SY 025 American Ale
Mostura simples de 1h30min a 68°C, e fervura de 1h30 min
Densidade Inicial: 1064 – Densidade Final: 1018 – Teor Alcoólico: 5,98%
IBU: 18,65 – SRM: 16,36/32,24 EBC – Eficiência: 70%
Minha dúvida é com relação a proporção de maltes caramelo, sendo que irei usar 7,8% de carared, e 15,6% de cristal, totalizaria 23,4% de malte caramelo...essa proporção alta pode acarretar algum problema? Como excesso de açúcares não fermentáveis?
Obrigado!
No sábado (12/12) irei fazer uma Irish Red Ale, segue abaixo a receita para 40 litros:
- 7200 g malte Pale Ale - Muntons; (56,3%)
- 2600 g malte Red X - Best Malz; (20,3%)
- 1000 g malte Carared - Weyermann; (7,8%)
- 2000 g malte Cristal – Muntons 150 EBC; (15,6%)
- 30 g lúpulo Pilgrim;
- Levedura Bio4 SY 025 American Ale
Mostura simples de 1h30min a 68°C, e fervura de 1h30 min
Densidade Inicial: 1064 – Densidade Final: 1018 – Teor Alcoólico: 5,98%
IBU: 18,65 – SRM: 16,36/32,24 EBC – Eficiência: 70%
Minha dúvida é com relação a proporção de maltes caramelo, sendo que irei usar 7,8% de carared, e 15,6% de cristal, totalizaria 23,4% de malte caramelo...essa proporção alta pode acarretar algum problema? Como excesso de açúcares não fermentáveis?
Obrigado!