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Daria para usar um controlador de processos, tipo um NOVUS N2000, e não ter 4 conjuntos de controlador PID + Temporizador?
 
Daria, mais no meu ponto de vista, assim é muito mais fácil a configuração, já usei PID e é muito complicado configura-lo. Sem contar q dessa forma fechei meu controle com pouco mais e 700 reais, pra uma automatização até a fervura está ótimo.


Já fiz uma brassagem ontem com ele programado nos horários certos, maior barato o negócio ligar e ir mudando as temperaturas sozinho. Ficou muito bom, essa semana vou ver se faço uma sem a minha presença.
 
@Korvocore, vc utiliza apenas um sensor para os 4 controladores?
 
@Korvocore, mais uma dúvida, como vc sabe que a temperatura da rampa i+1 foi atingida para que seja iniciada a contagem de tempo da rampa. Em outras palavras, suponhamos que vc esteja na rampa de 50°C e quer ir para 65°C, ficando em 65°C por 60 min. Ai os controladores/timmers vão atuar ao fim da rampa 50°C, ligando o controlador de 65°C. O aquecimento de 50 para 65 pode variar em funcao das condições de contorno e pode chegar a 65°C em, por exemplo 20 ou 30 min. Quando vc não acompanharia o aquecimento, quando vc vai começar a contar o tempo da rampa 65°C?
 
@Korvocore, vc utiliza apenas um sensor para os 4 controladores?

No começo achei q daria, mas não da, tive q fazer 3 poços no rims tube e um na panela de fervura.


@Korvocore, mais uma dúvida, como vc sabe que a temperatura da rampa i+1 foi atingida para que seja iniciada a contagem de tempo da rampa. Em outras palavras, suponhamos que vc esteja na rampa de 50°C e quer ir para 65°C, ficando em 65°C por 60 min. Ai os controladores/timmers vão atuar ao fim da rampa 50°C, ligando o controlador de 65°C. O aquecimento de 50 para 65 pode variar em funcao das condições de contorno e pode chegar a 65°C em, por exemplo 20 ou 30 min. Quando vc não acompanharia o aquecimento, quando vc vai começar a contar o tempo da rampa 65°C?

Hehe, boa pergunta! Eu cronometrei o tempo das rampas, tudo bem q vai der diferente se eu fizer cerveja com temperatura ambiente a 25 e em um outro dia a 15ºc, mas ai deixa uma margem de 5 a 10min a mais por rampa. Os tempos de subida ficaram assim, de 50 a 66ºc demorou 25min e de 66 pra 76ºc, 20min. Isso com resistência de 1500w. Mas isso influenciaria muito pouco na mostura, afinal, essa rampa tb conta como mostura, se eu fizer 30min a 50, depois 60min a 66 e depois 15min a 76, mais os tempos das rampas de 25 e 20min, vai dar uma excelente mostura :D
 
galera desenvolvendo tecnologia, trazendo o que há na industria para nano escala hehe. Parabéns cara
 
Cervejeiro, seria possível me passar a lista de componentes e local onde comprou para fazer esse RIMS tube? Cheers!
 

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