Boa tarde pessoa, minha dúvida se divide em duas partes:
Na minha última brassagem a evaporação foi muito vigorosa e dos 21 litros que eu tinha planejado levar para o fermentador fiquei com apenas 16 litro de um mosto com uns 4 pontos a mais no OG
Pergunto, eu poderia adicionar água para diluir o mosto e completar meus 21 litros? Se sim, feveria essa aguá em separado de depois adicionaria direto ao fermentador?
Se isso for possível, eu poderia arriscar fazer uma receita para 40 litros, onde a OG fosse por exemplo 1052 mas na realidade fervesse na panela um mosto com 1070 e depois diluí-lo em mais 10 litros de água pré-fervida?
Pergunto pq meu plano seria, pré-ferver 10 litros de água e já colocá-lo no fermentador, fazer a cerveja normalmente nos 30 litros que é o que minha panela comporta e no final obter 40 litros.
Será que rola?
Na minha última brassagem a evaporação foi muito vigorosa e dos 21 litros que eu tinha planejado levar para o fermentador fiquei com apenas 16 litro de um mosto com uns 4 pontos a mais no OG
Pergunto, eu poderia adicionar água para diluir o mosto e completar meus 21 litros? Se sim, feveria essa aguá em separado de depois adicionaria direto ao fermentador?
Se isso for possível, eu poderia arriscar fazer uma receita para 40 litros, onde a OG fosse por exemplo 1052 mas na realidade fervesse na panela um mosto com 1070 e depois diluí-lo em mais 10 litros de água pré-fervida?
Pergunto pq meu plano seria, pré-ferver 10 litros de água e já colocá-lo no fermentador, fazer a cerveja normalmente nos 30 litros que é o que minha panela comporta e no final obter 40 litros.
Será que rola?