andrelimalva
Member
- Joined
- Oct 20, 2015
- Messages
- 17
- Reaction score
- 2
Pessoal,
Sábado passado fiz minha primeira brassagem. A receita foi de uma American Wheat Beer.
Tive vários percalços por causa de entupimento, entre outras coisas (temp. na sacarificação foi a 71°C), mas segui firme e forte até o fim.
Na hora de fermentar, não hidratei, polvilhei a seco, depois de oxigenar por gravidade + oxigenador de aquário.
A temperatura do mosto era 35/40 graus.
Minha OG ficou em 1063 (era pra ser 1058)
Falta um dia pra completar os sete da fermentação e a SG está em 1035 (ontem estava em 1036). A FG esperada era 1013.
Alguém saberia se ainda há algo que posso fazer para reforçar minha fermentação, ou se devo me contentar com uma cerveja com 3,6 de teor alcoólico?
Agradeço a ajuda de vocês.
Sábado passado fiz minha primeira brassagem. A receita foi de uma American Wheat Beer.
Tive vários percalços por causa de entupimento, entre outras coisas (temp. na sacarificação foi a 71°C), mas segui firme e forte até o fim.
Na hora de fermentar, não hidratei, polvilhei a seco, depois de oxigenar por gravidade + oxigenador de aquário.
A temperatura do mosto era 35/40 graus.
Minha OG ficou em 1063 (era pra ser 1058)
Falta um dia pra completar os sete da fermentação e a SG está em 1035 (ontem estava em 1036). A FG esperada era 1013.
Alguém saberia se ainda há algo que posso fazer para reforçar minha fermentação, ou se devo me contentar com uma cerveja com 3,6 de teor alcoólico?
Agradeço a ajuda de vocês.