Ei Pessoal,
utilizo Priming em minhas Cervejas e nunca tive problema algum. Fiz mais de 30 brassagens e destas mais de 8 de belgas e nunca estourou nenhuma garrafa. Sempre utilizei Cold Crash de 3 dias e estava tudo ok. Já tinha colocado 3.2 volumes em uma belga e ela ficou vários meses (mais de 6) e nunca estourou nenhuma garrafa.
Entretanto decidi aumentar o tempo de Cold Crash para 10 dias (para melhorar a clarificação) e algumas garrafas começaram a estourar depois de uns 1 a 2 meses maturando em temperatura ambiente. No mesmo período fiz brassagens de Stouts e já estão a uns 4 meses na garrafa e nada de estourar.
Fiz uma pesquisa e descobri que poderiam ser 3 fatores: contaminação, overpriming e fermentação incompleta.
Contaminação acho muito difícil,, pois as cervejas estão com gosto normal. Utilizo no envase 3 lavagens: água com detergente, água fervendo e depois PAC.
Overpriming acho meio difícil, pois estou engarrafando com 2.4 volumes de CO2.
Fermentação incompleta também não é, pois faço fermentação de 10 dias e sempre faço as medidas de FG 3 dias consecutivos.
Olhei na calculadora do brewersfriend e ele alerta sobre o CO2 residual. Olhei as fórmulas e fiz este gráfico que mostra a variação entre a quantidade de açúcar e a temperatura. Se eu utilizar a temperatura de Cold Crash (aproximadamente 0 graus) ou a temperatura máxima de fermentação (28 graus para Mangroove M31) tenho uma variação de quase 5 vezes da quantidade de açúcar do priming.
Então estou meio perdido.. qual temperatura utilizo para calcular o priming? Se eu colocar a temperatura máxima as garrafas vão continuar explodindo. Qual temperatura utilizar?
utilizo Priming em minhas Cervejas e nunca tive problema algum. Fiz mais de 30 brassagens e destas mais de 8 de belgas e nunca estourou nenhuma garrafa. Sempre utilizei Cold Crash de 3 dias e estava tudo ok. Já tinha colocado 3.2 volumes em uma belga e ela ficou vários meses (mais de 6) e nunca estourou nenhuma garrafa.
Entretanto decidi aumentar o tempo de Cold Crash para 10 dias (para melhorar a clarificação) e algumas garrafas começaram a estourar depois de uns 1 a 2 meses maturando em temperatura ambiente. No mesmo período fiz brassagens de Stouts e já estão a uns 4 meses na garrafa e nada de estourar.
Fiz uma pesquisa e descobri que poderiam ser 3 fatores: contaminação, overpriming e fermentação incompleta.
Contaminação acho muito difícil,, pois as cervejas estão com gosto normal. Utilizo no envase 3 lavagens: água com detergente, água fervendo e depois PAC.
Overpriming acho meio difícil, pois estou engarrafando com 2.4 volumes de CO2.
Fermentação incompleta também não é, pois faço fermentação de 10 dias e sempre faço as medidas de FG 3 dias consecutivos.
Olhei na calculadora do brewersfriend e ele alerta sobre o CO2 residual. Olhei as fórmulas e fiz este gráfico que mostra a variação entre a quantidade de açúcar e a temperatura. Se eu utilizar a temperatura de Cold Crash (aproximadamente 0 graus) ou a temperatura máxima de fermentação (28 graus para Mangroove M31) tenho uma variação de quase 5 vezes da quantidade de açúcar do priming.
Então estou meio perdido.. qual temperatura utilizo para calcular o priming? Se eu colocar a temperatura máxima as garrafas vão continuar explodindo. Qual temperatura utilizar?