Eric Carbobiach
Well-Known Member
Salve, pessoal!
Há alguns meses fiz uma weiss com adição de camomila. Usei a camomila nos 5min finais de fervura (num hopbag) e adicionei um pouco de chá de camomila na maturação. Comprei um pacote de 50g. Usei 25g em 40l na fervura e o chá fiz com os demais 25g. Com isto, não deixei nenhum pedaço de camomila na cerveja.
Contudo, tive um surpresa muito desagradável. A camomila se apresentou de um modo a parecer podre. Sabores e aromas horríveis. Joguei o lote todo fora. Guardei por 6 meses 5 garrafas, não resolveu, continua péssima.
O perfil sensorial: Já brassei muita weiss, meus lotes são de 20l e já fiz mais de 200l do estilo. A receita é uma receita de weiss minha, a qual eu demorei para encontrar o ponto que mais me agradava, então a conheço bem.
Quando eu tomo, consigo perceber tudo de uma weiss, o corpo, aromas de cravo e banana, boa retenção de espuma e a carbonatação alta. O malte de trigo faz presença e tem uma ótima sensação de boca. Contudo, ao terminar o gole, assim que se ingere, sobe o gosto e aroma de camomila podre.
Nestes 5 meses que ficou na garrafa, os sabores e aromas podres diminuíram, a carbonatação melhorou e o malte de trigo ficou mais suave, contudo, continua intragável.
Alguém já teve este problema? Sabem a causa? Como indicam o uso da camomila?
Em anexo 2 fotos dela, com uma cor exuberante, amarelo vivo, muito linda mesmo.
Há alguns meses fiz uma weiss com adição de camomila. Usei a camomila nos 5min finais de fervura (num hopbag) e adicionei um pouco de chá de camomila na maturação. Comprei um pacote de 50g. Usei 25g em 40l na fervura e o chá fiz com os demais 25g. Com isto, não deixei nenhum pedaço de camomila na cerveja.
Contudo, tive um surpresa muito desagradável. A camomila se apresentou de um modo a parecer podre. Sabores e aromas horríveis. Joguei o lote todo fora. Guardei por 6 meses 5 garrafas, não resolveu, continua péssima.
O perfil sensorial: Já brassei muita weiss, meus lotes são de 20l e já fiz mais de 200l do estilo. A receita é uma receita de weiss minha, a qual eu demorei para encontrar o ponto que mais me agradava, então a conheço bem.
Quando eu tomo, consigo perceber tudo de uma weiss, o corpo, aromas de cravo e banana, boa retenção de espuma e a carbonatação alta. O malte de trigo faz presença e tem uma ótima sensação de boca. Contudo, ao terminar o gole, assim que se ingere, sobe o gosto e aroma de camomila podre.
Nestes 5 meses que ficou na garrafa, os sabores e aromas podres diminuíram, a carbonatação melhorou e o malte de trigo ficou mais suave, contudo, continua intragável.
Alguém já teve este problema? Sabem a causa? Como indicam o uso da camomila?
Em anexo 2 fotos dela, com uma cor exuberante, amarelo vivo, muito linda mesmo.