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Problemas com Uso da Camomila

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Eric Carbobiach

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Salve, pessoal!

Há alguns meses fiz uma weiss com adição de camomila. Usei a camomila nos 5min finais de fervura (num hopbag) e adicionei um pouco de chá de camomila na maturação. Comprei um pacote de 50g. Usei 25g em 40l na fervura e o chá fiz com os demais 25g. Com isto, não deixei nenhum pedaço de camomila na cerveja.

Contudo, tive um surpresa muito desagradável. A camomila se apresentou de um modo a parecer podre. Sabores e aromas horríveis. Joguei o lote todo fora. Guardei por 6 meses 5 garrafas, não resolveu, continua péssima.

O perfil sensorial: Já brassei muita weiss, meus lotes são de 20l e já fiz mais de 200l do estilo. A receita é uma receita de weiss minha, a qual eu demorei para encontrar o ponto que mais me agradava, então a conheço bem.

Quando eu tomo, consigo perceber tudo de uma weiss, o corpo, aromas de cravo e banana, boa retenção de espuma e a carbonatação alta. O malte de trigo faz presença e tem uma ótima sensação de boca. Contudo, ao terminar o gole, assim que se ingere, sobe o gosto e aroma de camomila podre.

Nestes 5 meses que ficou na garrafa, os sabores e aromas podres diminuíram, a carbonatação melhorou e o malte de trigo ficou mais suave, contudo, continua intragável.

Alguém já teve este problema? Sabem a causa? Como indicam o uso da camomila?

Em anexo 2 fotos dela, com uma cor exuberante, amarelo vivo, muito linda mesmo.
 

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Eric,

Darei minha opinião: acredito que seja produção de ácido sulfídrico por contaminação. Não me parece ter relação com camomila. Acredito nisto baseado apenas no relato seu.
 
Eric,

Darei minha opinião: acredito que seja produção de ácido sulfídrico por contaminação. Não me parece ter relação com camomila. Acredito nisto baseado apenas no relato seu.

Não descarto a possibilidade. Tomei todas as providências de higiene, contudo, estava ensinando um amigo a produzir e, por mais que tenha levado muita coisa, o local não era preparado para a produção de cerveja. Além disto, os fermentadores ficaram com ele e o conhecendo, deve ter mexido.

Ainda assim, não se parece com os aromas típicos de compostos sulfurosos. O que me intriga mais ainda. Irei repetir a receita em casa, onde tenho um ambiente mais limpo que sala de cirurgia (agradecimentos à minha mãe que tem todo esse cuidado). Bora ver.
 
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