Fernandosilveirasc
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- Jun 29, 2017
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Bom dia pessoal, meu primeiro post aqui hehe.
Andei dando uma pesquisada no google e até aqui no forum a respeito da O.G. baixa post boil, mas quanto ao meu caso específico não encontrei ajuda, visto que a maioria de problemas no O.G. ocorrem no pre boil e a galera conserta na fervura...já meu problema é a fervura em si.
Enfim, comecei a fazer cerveja faz uns 3 meses, já fizemos umas 7 brassagens (20L as 4 primeiras e 40L as 3 ultimas), e SEMPRE encontramos problema na O.G. post boil e nunca é pouca a diferença, sempre é entre 10-15.
O que ocorre é que após o sparge, quase sempre atingimos o target o.g., as vezes fica um pouco abaixo, mas é 2 a 4 o.g. max na nossa pior brassagem. Porém normalmente a receita requer que na fervura a O.G. eleve entre 10-15 O.G., e apesar de atingirmos o volume correto pre-boil e post-boil, a og no máximo eleva entre 3-7.
(exemplo da ultima receita: pre boil tgt og: 1.038, 52,6L, medido: 1.035, 52L)
(exemplo da ultima receita: post boil tgt og: 1.051, 41,6L, medido: 1.039, 41L)
Isso pra mim não faz sentido nenhum, é como se na fervura os açucares estivessem evaporando e não a água...então não tenho ideia o que pode ser, portanto recorri aqui ao forum =P
Desde já agradeço a ajuda.
Andei dando uma pesquisada no google e até aqui no forum a respeito da O.G. baixa post boil, mas quanto ao meu caso específico não encontrei ajuda, visto que a maioria de problemas no O.G. ocorrem no pre boil e a galera conserta na fervura...já meu problema é a fervura em si.
Enfim, comecei a fazer cerveja faz uns 3 meses, já fizemos umas 7 brassagens (20L as 4 primeiras e 40L as 3 ultimas), e SEMPRE encontramos problema na O.G. post boil e nunca é pouca a diferença, sempre é entre 10-15.
O que ocorre é que após o sparge, quase sempre atingimos o target o.g., as vezes fica um pouco abaixo, mas é 2 a 4 o.g. max na nossa pior brassagem. Porém normalmente a receita requer que na fervura a O.G. eleve entre 10-15 O.G., e apesar de atingirmos o volume correto pre-boil e post-boil, a og no máximo eleva entre 3-7.
(exemplo da ultima receita: pre boil tgt og: 1.038, 52,6L, medido: 1.035, 52L)
(exemplo da ultima receita: post boil tgt og: 1.051, 41,6L, medido: 1.039, 41L)
Isso pra mim não faz sentido nenhum, é como se na fervura os açucares estivessem evaporando e não a água...então não tenho ideia o que pode ser, portanto recorri aqui ao forum =P
Desde já agradeço a ajuda.