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Priming com Champagne e/ou Brett

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pfmattos

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Jun 11, 2013
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Boa tarde.

Alguém já fez priming e refermentou com levedura de chaampagne ou brett?
Minha intenção é dividir o lote de saison que tenho e fazer priming + leveduras de champagne e outra metade com brett.
Priming normal com cerca de 5gr/litro mais a inoculação das leveduras hidratadas na garrafa.

Alguém com uma experiência semelhante para dividir?

abraço

Paulo
 
Boa tarde.

Alguém já fez priming e refermentou com levedura de chaampagne ou brett?
Minha intenção é dividir o lote de saison que tenho e fazer priming + leveduras de champagne e outra metade com brett.
Priming normal com cerca de 5gr/litro mais a inoculação das leveduras hidratadas na garrafa.

Alguém com uma experiência semelhante para dividir?

abraço

Paulo

A levedura de champagne não consome açucares que a levedura de cerveja já não tenha consumido, que eu saiba... então ela vai fazer a mesma coisa, ou seja, não faria diferença.

Já a Brett sim vai consumir muitos açucares de cadeia longa, não fermentáveis pela Saccharomyces, entre outras coisas. Então é pouco seguro vc adicionar Brett, mais açucar. Meu conselho seria inocular a Brett, deixar alguns meses ela atenuar o que tiver pra atenuar na cerveja e daí prosseguir com o priming normal.

Abraço
 
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