tiagoacosta
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- Feb 27, 2017
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Bom Dia, pessoal!
Realizei primeira brassagem, uma Red Ale pelo método BIAB. Nesta primeira, tivemos 2 problemas claros:
1- Sem chiller, então resfriamento foi demorado;
2 - Fervura não intensa, pois o fogão era fraco e achávamos que daria conta.
O resultado foi uma cerveja boa, quanto mais deixamos maturando, melhor ficou, porém ficou com um gosto no final de acetona.
Partimos pra segunda brassagem, repetindo a receita, agora com chiller (resfriamento ocorreu entre 20 e 30 minutos) e com um fogareiro (fervura intensa).
Porém, após 15 dias maturando na garrafa, manômetro acusou 2,7 e resolvemos experimentar. Presente novamente o off flavor da primeira.
Lendo e relendo sobre esse off flavor, identificamos que as principais causas são fermentação em altas temperaturas (não é o caso, pois a fermentação é controlada com sensor no balde com isolante térmico), ela foi fermentada a 18 graus.
Fomos bem paranóicos na sanitização e em todas etapas usamos álcool 70.
Alguma ideia do que pode ser? Valeu!
Realizei primeira brassagem, uma Red Ale pelo método BIAB. Nesta primeira, tivemos 2 problemas claros:
1- Sem chiller, então resfriamento foi demorado;
2 - Fervura não intensa, pois o fogão era fraco e achávamos que daria conta.
O resultado foi uma cerveja boa, quanto mais deixamos maturando, melhor ficou, porém ficou com um gosto no final de acetona.
Partimos pra segunda brassagem, repetindo a receita, agora com chiller (resfriamento ocorreu entre 20 e 30 minutos) e com um fogareiro (fervura intensa).
Porém, após 15 dias maturando na garrafa, manômetro acusou 2,7 e resolvemos experimentar. Presente novamente o off flavor da primeira.
Lendo e relendo sobre esse off flavor, identificamos que as principais causas são fermentação em altas temperaturas (não é o caso, pois a fermentação é controlada com sensor no balde com isolante térmico), ela foi fermentada a 18 graus.
Fomos bem paranóicos na sanitização e em todas etapas usamos álcool 70.
Alguma ideia do que pode ser? Valeu!