Breno Bonioli
Well-Known Member
Boa noite galera!! Vou brassar minha primeira lager em breve e to em busca de sabedoria rs
Vai ser uma czech pilsner e minha receita por enquanto está assim:
40 Litros
Malte pilsen 8 kg
Mostura a 66 ºC
Lupulagem:
Saaz 80 g (70 min)
Saaz 33 g (10 min)
Saaz 33 g (0 min)
Levedura: Fermentis W-34/70
Aqui que eu preciso de ajuda: pretendo fermentar a 12ºC por dez dias e fazer o descanso de diacetil a 19ºC. Essas temperaturas estão boas? Quando ela chegar próxima da atenuação pretendo ir subindo dois graus por dia até o 19ºC e queria saber a opinião de vocês. Também queria saber sobre o tempo que esse descanso precisa durar para lagers.
Maturação de 4 semanas a 0ºC.
Abraços!!
Vai ser uma czech pilsner e minha receita por enquanto está assim:
40 Litros
Malte pilsen 8 kg
Mostura a 66 ºC
Lupulagem:
Saaz 80 g (70 min)
Saaz 33 g (10 min)
Saaz 33 g (0 min)
Levedura: Fermentis W-34/70
Aqui que eu preciso de ajuda: pretendo fermentar a 12ºC por dez dias e fazer o descanso de diacetil a 19ºC. Essas temperaturas estão boas? Quando ela chegar próxima da atenuação pretendo ir subindo dois graus por dia até o 19ºC e queria saber a opinião de vocês. Também queria saber sobre o tempo que esse descanso precisa durar para lagers.
Maturação de 4 semanas a 0ºC.
Abraços!!