• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Primeira brassagem

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

luisedilson

New Member
Joined
Mar 7, 2016
Messages
2
Reaction score
0
Bom dia pessoal..
Este fim de semana pretendo fazer minha primeira leva (10L) e gostaria da opniao de vcs sobre qual receita usar...
Gostaria de uma receita fácil e simples...pra não errar feio..rsrsr
Abraço à todos do forum..
 
Cara, minha primeira brassagem foi essa APA que eu coloquei em anexo em PDF.
Muito simples de fazer e ficou muuuito boa, mesmo sendo minha primeira brassagem e sem ajuda de ninguém experiente!!

Rampa unica de sacarificaçao a 65ºC
Fermentação primaria a 18ºC até atenuar
Fermentação secundária a 22ºC por 4 dias
Clarificação a 0ºC por 7 dias
Refermentação na garrafa com 6g/l de açúcar no primming

Essa receita foi para passar 18L de mosto para o fermentador.

Não tenho nenhuma mudança para sugerir, mas se quiser pode trocar o lúpulo de aroma se tiver outro que quer provar e o malte pilsen por pale ale

Abraço
 

Attachments

  • Brassagem #1 APA.pdf
    170 KB
Não foi a minha primeira, mas foi a minha segunda, procure por uma receita smash(single hop, single malte). Fiz uma smash ipa que ficou muito boa, 14 garrafas não durou uma semana.
 

Latest posts

Back
Top