gustavofgt
Well-Known Member
- Joined
- Jul 15, 2015
- Messages
- 114
- Reaction score
- 46
Olá, pessoal.
Comprei os equipamentos básicos para iniciar a minha produção "apartamenteira" rs. Estou com caldeirões de 15L para brassagem e clarificação, e fermentador de 12L. Comprei ingredientes para uma tentativa de fazer uma IPA. Como é a minha primeira, não quero tentar nada complexo e elaborado. Quero algo básico, pra ir entendendo melhor cada etapa, os ingredientes, realizar os testes e medições, avaliar o trabalho que dá, etc. Nas próximas penso em "inventar".
Volume Final Pretendido: entre 9L a 10L
Ingredientes:
2,6kg Malte Pale ale
0,2g Malte Caramunich
25g Lúpulo Taurus ~17% a.a FWH
15g Lúpulo Cascade ~5% a.a 15m
35g Lúpulo Cascade ~5% a.a whirpool
1 pacote Fermento BRY-97 American West Coast
75-90 minutos de brassagem (após teste do Iodo).
70 minutos de fervura
Fermentação ainda estou na dúvida. Preciso avaliar como farei o controle da temperatura, não queria gastar agora com um equipamento para controle mais rígido. Estou estudando o assunto.
Aí surgem algumas dúvidas.
Qual volume de água devo utilizar para a brassagem e clarificação? 8L mosto inicial + 8L clarificação é suficiente? Devo na verdade avaliar/corrigir de acordo com o OG medido (pretendido em torno de 1057)?
A quantidade e tempo de adição dos lúpulos está ok (a ideia é uma cerveja básica, mas dentro do estilo)?
Alguém conhece esse fermento? Não tinha o US-05 na loja então acabei levando esse que era um dos poucos (ou único) ALE disponíveis. Melhor esperar e comprar o US-05? Um pacote hidratado é o ideal?
Obrigado!
Comprei os equipamentos básicos para iniciar a minha produção "apartamenteira" rs. Estou com caldeirões de 15L para brassagem e clarificação, e fermentador de 12L. Comprei ingredientes para uma tentativa de fazer uma IPA. Como é a minha primeira, não quero tentar nada complexo e elaborado. Quero algo básico, pra ir entendendo melhor cada etapa, os ingredientes, realizar os testes e medições, avaliar o trabalho que dá, etc. Nas próximas penso em "inventar".
Volume Final Pretendido: entre 9L a 10L
Ingredientes:
2,6kg Malte Pale ale
0,2g Malte Caramunich
25g Lúpulo Taurus ~17% a.a FWH
15g Lúpulo Cascade ~5% a.a 15m
35g Lúpulo Cascade ~5% a.a whirpool
1 pacote Fermento BRY-97 American West Coast
75-90 minutos de brassagem (após teste do Iodo).
70 minutos de fervura
Fermentação ainda estou na dúvida. Preciso avaliar como farei o controle da temperatura, não queria gastar agora com um equipamento para controle mais rígido. Estou estudando o assunto.
Aí surgem algumas dúvidas.
Qual volume de água devo utilizar para a brassagem e clarificação? 8L mosto inicial + 8L clarificação é suficiente? Devo na verdade avaliar/corrigir de acordo com o OG medido (pretendido em torno de 1057)?
A quantidade e tempo de adição dos lúpulos está ok (a ideia é uma cerveja básica, mas dentro do estilo)?
Alguém conhece esse fermento? Não tinha o US-05 na loja então acabei levando esse que era um dos poucos (ou único) ALE disponíveis. Melhor esperar e comprar o US-05? Um pacote hidratado é o ideal?
Obrigado!