Boa noite amigos cervejeiros. Gostaria das dicas que todos puderem me passar, estou para fazer minha primeira brassagem mas já ando estudando há bastante tempo sobre cervejas e receitas e também estou usando bastante o beer Smith. A minha cerveja escolhida foi uma blonde ale onde não quero um amargor equilibrado e um abv menor possível para o estilo. Minha receita:
5 kg de malte pilsen alemão
250g de malte Vienna
250g de caramunich
350g de aveia
30g de east golding 5,5%. 60 min
12g s. Golding. 5,5%. 10 min
20g s. Golding. 5,5%. 0 min
Fermentação com fermento t 58 ou outra belga, ainda em dúvida (2 pacotes).
Escolhi 14,5 l para maturação e 20 l para lavagem, essa quantidade que ainda me preocupa para ter no fim no fermentador 20l.
Rampa de temperaturas:
50 mim a 65°
20 min a 72°
10 min a 78°
Lavagem a 76°
Fermentação de 7 a 10 dias a 22° e maturação de 25 dias a 12° e priming de açúcar branco normal e na garrafa elevar a 20° para carbonatar
Pensei em talvez adicionar duas cascas de canela a 30min da fervura pra ver se consigo algum sabor diferente e seco.
Qualquer conselho será muito bem vindo e levado em consideração. Obrigado.
5 kg de malte pilsen alemão
250g de malte Vienna
250g de caramunich
350g de aveia
30g de east golding 5,5%. 60 min
12g s. Golding. 5,5%. 10 min
20g s. Golding. 5,5%. 0 min
Fermentação com fermento t 58 ou outra belga, ainda em dúvida (2 pacotes).
Escolhi 14,5 l para maturação e 20 l para lavagem, essa quantidade que ainda me preocupa para ter no fim no fermentador 20l.
Rampa de temperaturas:
50 mim a 65°
20 min a 72°
10 min a 78°
Lavagem a 76°
Fermentação de 7 a 10 dias a 22° e maturação de 25 dias a 12° e priming de açúcar branco normal e na garrafa elevar a 20° para carbonatar
Pensei em talvez adicionar duas cascas de canela a 30min da fervura pra ver se consigo algum sabor diferente e seco.
Qualquer conselho será muito bem vindo e levado em consideração. Obrigado.