ferorsan
Well-Known Member
- Joined
- May 19, 2015
- Messages
- 200
- Reaction score
- 68
Oi Pessoal boa tarde.
Procurei aqui no forum e vi principalmente de uma galera que mora no sul, que se faz necessário no inverno controlar a temperatura durante a fermentação com aquecedores, principalmente na produção de Ales.
Moro no interior de São Paulo, meu inverno não é nem de longe rigoroso igual ao do Sul, mas no auge do inverno aqui, as vezes temos temperaturas de 5 a 8 graus (somente na madrugada), sendo que durante o dia oscila em 12 a 15.
Vocês acham que vale a pena investir em aquecimento? pretendo fazer a minha primeira leva, que será provavelmente mes que vem (estudo, estudo e estudo até lá) e as temperaturas irão começar a abaixar. Com certeza mês que vem não teremos temperaturas entre 24 a 26 graus, principalmente a noite...
Acho que to desistindo da Ale e partindo para uma Lager...como as temperaturas são mais baixas, creio que será mais fácil controlar só com a geladeira. O que acham?
Procurei aqui no forum e vi principalmente de uma galera que mora no sul, que se faz necessário no inverno controlar a temperatura durante a fermentação com aquecedores, principalmente na produção de Ales.
Moro no interior de São Paulo, meu inverno não é nem de longe rigoroso igual ao do Sul, mas no auge do inverno aqui, as vezes temos temperaturas de 5 a 8 graus (somente na madrugada), sendo que durante o dia oscila em 12 a 15.
Vocês acham que vale a pena investir em aquecimento? pretendo fazer a minha primeira leva, que será provavelmente mes que vem (estudo, estudo e estudo até lá) e as temperaturas irão começar a abaixar. Com certeza mês que vem não teremos temperaturas entre 24 a 26 graus, principalmente a noite...
Acho que to desistindo da Ale e partindo para uma Lager...como as temperaturas são mais baixas, creio que será mais fácil controlar só com a geladeira. O que acham?